首页> 内科> 心血管内科> 高血压> 高血压> 高压160低压100吃复方三嗪芦丁片行?

高压160低压100吃复方三嗪芦丁片行?

发病时间:不清楚

我患高血压好几年了,一直控制的不错,这几天是160高压,低压是100,吃了近两年,血压基本得到控制,现在出现心衰,高压160低压100吃复方三嗪芦丁片行?

a******W 2019-09-30 18:04 投诉

我要咨询

精选回答(1)

康连鸣 主任医师 中国医学科学院阜外医院

擅长:擅长心内科,心肌病及遗传疾病。

提问

血压收缩压也就是高压160,舒张压也就是低压100都超过正常的血压数值,应该服用降压药物进行控制,现在出现心衰现象,可以选择血管紧张素转换酶抑制剂,临床代表药物是卡托普利,这类药物能够治疗心衰,也能够治疗高血压。复方三嗪芦丁片也可以吃的。

2019-10-02 05:11

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊