首页> 内科> 内分泌科> 甲亢> 甲亢> 你好,经诊断患有甲亢,准备选用131放射

你好,经诊断患有甲亢,准备选用131放射

发病时间:不清楚

你好,经诊断患有甲亢,准备选用131放射碘治疗。请问是否会对身体产生负作用?盼复!

蝌****** 2020-01-14 00:34 投诉

甲减 甲亢 甲状腺激素 放射碘治疗 甲状腺

我要咨询

精选回答(1)

鲁磊 主治医师 肃宁仁和医院

擅长:急慢性支气管炎,支气管哮喘,阻塞性肺病,肺心病,肺炎,肺结核,冠心病,心绞痛,心肌梗塞,脑梗塞,脑出血等内科疾病

提问

碘131治疗会有一定的副作用,这个药用了以后有可能会引起甲减。如果出现甲减的话,就要终身服用甲状腺激素治疗。有些人用了以后还会出现脖子疼嘴干的现象,大多数人用了没有什么明显的副作用。用这个治疗以后,要注意检查甲状腺功能,有甲减及时治疗。

2020-01-14 14:58

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊