首页> 外科> 骨科> 骨折> 撕脱性骨折,已打石膏两周,可以拆吗?拆了

撕脱性骨折,已打石膏两周,可以拆吗?拆了

发病时间:不清楚

撕脱性骨折,已打石膏两周,可以拆吗?拆了戴护踝继续休息

渔****** 2020-01-15 08:19 投诉

骨折 石膏

我要咨询

精选回答(1)

马云章 医师 玉田县第二医院

擅长:主要擅长外科常见疾病:腰椎间盘突出、骨关节运动创伤、开放性手外伤、腰腿痛,及内科各种慢性病如慢支、心脏疾病等的诊治

提问

腓骨远端撕脱骨折一般属于韧带把小的骨片撕脱下来的,应该打石膏4周左右,现在刚2周,应该继续石膏固定。另外可以服用促进骨痂生长药,也可以适量补钙,多吃瘦肉,喝牛奶等,4周后再去除石膏,然后锻炼踝关节活动,6到8周左右再考虑走路,走路不能太早。

2020-01-15 23:33

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊