首页> 内科> 心血管内科> 高血压> 高血压> 吃降压药血压偏低了要停药吗?

吃降压药血压偏低了要停药吗?

发病时间:不清楚

前2月血压突然升高低压120高压160,母亲有高血压吃的厄贝沙坦,我去镇上的医院说我也可以吃厄贝沙坦,每天一粒150g,感觉每天乏力易困,吃降压药血压偏低了要停药吗?

a******W 2020-01-19 18:02 投诉

腹泻 高血压 脑梗死 心衰 晕厥 血压降低 血压偏低 脱水 低血压 血压过低 呕吐 血压低 乏力 厄贝沙坦 血压 心脏

我要咨询

精选回答(1)

周旋 主任医师 枣庄矿业集团中心医院

擅长:擅长贫血、血细胞的增多或减少、白血病、多发性骨髓瘤、再生障碍性贫血、淋巴瘤、骨髓增生异常综合征、过敏性紫癜等血液系统疾病的诊疗。

提问

吃降压药血压低了,有可能是降压药作用过强导致的,也有可能是服用剂量过大或是由于本身血压不是很高、或是联合使用降压药物种类过多,还可能是心功能下降心脏射血减少、或者是脱水导致血压低。引起血压降太低的原因很多,要明确一下是不是因为降压药使用不当造成的。如果是降压药导致的血压过低,可以考虑减少药物用量或者是种类,并根据实际血压情况调整用药,其他原因也需要针对性的进行治疗。

2020-01-20 15:12

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

参倍固肠胶囊

固肠止泻,健脾温肾。用于因脾肾阳虚所致的慢性腹泻,腹痛,肢体倦怠,神疲懒言,形寒肢冷,食少,腰膝酸软;肠易激综合症(腹泻型)见上述证候者。

奥利司他胶囊

奥利司他胶囊结合微低热能饮食适用于肥胖和体重超重者包括那些已经出现与肥胖相关的危险因素的患者的长期治疗。奥利司他胶囊具有长期的体重控制(减轻体重、维持体重和预防反弹)的疗效。服用奥利司他胶囊可以降低与肥胖相关的危险因素和与肥胖相关的其它疾病的发病率,包括高胆固醇血症、2型糖尿病,糖耐量低减,高胰岛素血症、高血压,并可减少脏器中的脂肪含量。

注射用奥扎格雷钠

适用于治疗急性血栓性脑梗死脑梗死所伴随的运动障碍。

苯磺酸氨氯地平片

1.高血压 本品适用于高血压的治疗。可单独应用或与其他抗高血压药物联合应用。 2.冠心病(CAD) 2.1慢性稳定性心绞痛 2.2本品适用于慢性稳定性心绞痛的对症治疗。可单独应用或与其他抗心绞痛药物联合应用。 2.3血管痉挛性心绞痛(Prinzmetal's或变异型心绞痛) 2.4本品适用于确诊或可疑的血管痉挛性心绞痛的治疗。可单独应用也可与其他抗心绞痛药物联合应用。 2.5经血管造影证实的冠心病 2.6经血管造影证实为冠心病,但射血分数40%且无心衰的患者,本品可减少因心绞痛住院的风险以及降低冠状动脉重

名医在线


我要求诊