首页> 五官科> 眼科> 近视> 做过激光手术能当兵吗?

做过激光手术能当兵吗?

发病时间:不清楚

我近视做过激光手术可以去当兵吗,现在还没做我近视两百多度吧,不知道做过后对眼睛会有什么伤害,或有什么后遗症。别人说哪个会视网膜脱落,做过激光手术能当兵吗?

a******W 2020-01-19 20:15 投诉

近视 视网膜脱落 对眼 矫正 手术 视力 视力检查 眼睛

我要咨询

精选回答(1)

葛永海 副主任医师 密山市柳毛乡卫生院

擅长:内科相关疾病,高血压,高心病,冠心病,肺心病,风心病,先心病,心绞痛,房颤,室上速,心衰等;消化不良,胃肠功能紊乱,消化性溃疡,胆管炎,胆囊炎,胰腺炎等消化系统疾病及其他内科疾病。

提问

近视眼激光手术后,视力恢复正常是可以当兵的。目前,近视眼激光手术方式有全飞秒手术和半飞秒手术两种,相对来讲,全飞秒手术效果好一些,手术并发症更少,安全系数更高一些。视网膜脱落的并发症概率很低,可不必担心。术后一周即可正常工作生活。建议患者就诊眼科检查治疗。

2020-01-21 07:04

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊