首页> 妇产科> 妇科> 小腹坠痛> 本月16日生理期结束与男朋友同房,没做

本月16日生理期结束与男朋友同房,没做

发病时间:不清楚

本月16日生理期结束与男朋友同房,没做防护措施,外射,平时月经不是很规律,由于担心16号上午口服金毓婷一片,五天后出血,小腹坠痛,血量比以往月经多一点,有小血块,请问这种情况属于撤退性出血还是由于口服避孕药造成的生理期提前,

P****** 2020-01-22 07:48 投诉

闭经 不孕 月经提前 避孕 生理期 月经 小腹坠痛 性生活 月经紊乱 早孕 撤退性出血 出血 紧张 毓婷 避孕药 紧急避孕药 雌激素 孕激素 子宫内膜

我要咨询

其他人还在看

精选回答(5)

刘华锋 主治医师 东平县第一人民医院

擅长:妇产科常见疾病的诊断与治疗,尤其擅长妇科功血,外阴疾病,子宫肌瘤,子宫内膜异位症,宫外孕诊断与治疗。

提问

目前这种情况就是口服紧急避孕药之后,引起的撤退性出血。这个也是避孕药的副作用。如果出血多的话,就相当于一次月经。口服了紧急避孕药后,容易导致两三个月的月经不调。以后自己多加注意一下,采取好安全措施,尽量的不要再吃避孕药了。

2020-01-22 13:36

投诉


张秀玉 副主任护师 敦化市第二人民医院

擅长:本人毕业于南京铁道医学院以来,一直从事妇产科的临床工作,对妇科常见病的,诊断和治疗,有独特见解,受到广大患者的好评。

提问

您的这种情况。是在服用避孕药后五天出现的,应该是避孕药引起的子宫内膜撤退性出血,说明避孕成功了。建议你,紧急避孕药,只是事后的一种补救措施,不能当作常规避孕工具来用,长期服用,容易引起月经紊乱,闭经甚至不孕,建议用安全套的方式进行避孕。

2020-01-22 11:05

投诉


谢坦 主管护师 河北省辛集市中医院

擅长:导乐,围产期保健。

提问

口服紧急避孕药以后可能会有撤退性出血,如果出血多可以当做一次正常月经来对待。建议您观察观察看看,如果量多就当是正常月经,如果量少下次该来月经的时候就会来。紧急避孕药的主要成分为大量的雌激素和孕激素,副作用比较大,不能做为常规避孕措施使用,以后请采取其他可靠的避孕措施。

2020-01-22 09:25

投诉


何福岭 医师 威县人民医院

擅长:主要以妇产科为主的疾病

提问

您叙述的情况应该是口服紧急避孕药后出现的撤退性出血,这属于正常表现,不用过度紧张,口服紧急避孕药容易导致月经周期紊乱,有可能导致您下次月经提前或推迟的,您可以观察看看。平时如果没有做好受孕准备同房最好采取安全的避孕措施,不要经常服用紧急避孕药,它属于激素类的药。

2020-01-22 08:54

投诉


张伟 医师 国家知识产权局机关服务中心卫生所


提问

从出血的情况看,应该是属于避孕药物的副作用导致了不规律出血,不算是正常的经期的。但是在同房之后大于2周最好是用早孕试纸来检查看一下。可以完全的排除受孕的几率。同时以后性生活还是建议用安全套,不要频繁的使用紧急避孕药物。

2020-01-22 08:09

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊