首页> 妇产科> 妇科> 避孕> 在快来姨妈的前几天,吃了妈富隆,吃了5天

在快来姨妈的前几天,吃了妈富隆,吃了5天

发病时间:不清楚

在快来姨妈的前几天,吃了妈富隆,吃了5天一天一粒,然后中途行了房事,请问会不会对身体有什么副作用,打到避孕的效果了嘛

没****** 2020-01-22 23:31 投诉

避孕 房事 妈富隆

我要咨询

精选回答(1)

赵淑真 医师 威县人民医院

擅长:妇产科、儿科疾病。

提问

妈富隆属于短效避孕药,必须正确服用才可以起到避孕作用。来月经前几天服用,连服5天,是起不到避孕作用的,这个时候有可能已经排卵。妈富隆正确服用是月经第五天开始服用,连续服用21天,这一个月可以起到避孕作用。建议你现在只能先观察,如果月经推迟不来超过一星期,有可能是怀孕,可以用早孕试纸用晨尿检测,或去正规公立医院检查一下血hcg等,可诊断是否怀孕。

2020-01-23 22:46

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊