首页> 肿瘤科> 乳腺癌> 你好我是三阴乳腺癌已经3年半了这次增强

你好我是三阴乳腺癌已经3年半了这次增强

发病时间:不清楚

你好我是三阴乳腺癌已经3年半了这次增强ct检查发现肝左叶片状低密度影2.8×2.6结论是肝左叶占位考虑转移瘤请问是吗谢谢

P****** 2020-01-24 12:00 投诉

肝病 肿瘤 乳腺癌 癌症 性病 性疾病 恶性肿瘤 肝转移 经血 靶向 放疗 化疗 甲胎蛋白 肿瘤标志物检测 乳腺 肝脏 淋巴结

我要咨询

精选回答(5)

崔志华 主治医师 保定市第一医院

擅长:恶性肿瘤(肺癌,乳腺癌,大肠癌,胰腺癌,等消化系统恶性肿瘤等)的放化疗,靶向,癌痛,姑息等治疗。

提问

乳腺癌是女性常见的恶性肿瘤,发病率很高,常见的转移部位包括乳腺,骨,头,肝脏,淋巴结等部位。目前根据增强的影像学检查,结合乳腺癌病史,确实考虑乳腺癌肝转移可能性大,建议同时结合肿瘤标记物,必要时可以考虑肝占位穿刺活检术。如果确诊转移,还需要继续治疗。

2020-01-30 10:18

投诉


吴安乐 主治医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

乳腺癌有引起肝肺转移的可能性,尤其是三阴乳腺癌转移的可能性更大。现在检查是肝脏占位的情况下,肿瘤2.8cm考虑是肿瘤转移引起的,属于比较晚期的肿瘤,主要是化疗、放疗及局部治疗为主,三阴乳腺癌一般对内分泌治疗及靶向药物治疗是不敏感的。

2020-01-30 09:12

投诉


李庆哲 医师 聊城市人民医院

擅长:外科系统疾病,尤其颅脑外科疾病,如脑外伤、脑血管病、脑肿瘤,先天畸形chiar`s畸形

提问

从目前的检查结果来看,考虑癌症转移的可能比较大,但是只根据这个检查结果还不能确诊。可以再做一下甲胎蛋白等检查。癌症是有可能发生复发和转移的,一旦确定为癌症转移的话,建议尽早进行治疗。另外一定要保证营养均衡,尽量保持心态平和。

2020-01-30 08:24

投诉


王慎峰 主治医师 枣庄市王开传染病医院


提问

检查结果显示考虑转移瘤。可以结合肿瘤标志物检测辅助诊断。确诊需要组织病理检查。转移瘤是最常见的一种恶性病变,它是由身体其他部位恶性肿瘤细胞,经血液系统转移至各器官生长,所导致的一种肿瘤,恶性肿瘤之中约有20%至40%的患者都会出现转移瘤。

2020-01-28 17:27

投诉


林卫忱 副主任药师 黑龙江省密山市中医院

擅长:本人拥有国家级正规执业中药师,副主任药师,执业医师等资格证书,擅长临床慢性阻塞肺疾病及冠心病和脑梗死及癫痫常见多发病

提问

既往有乳腺癌病史,目前复诊检查发现肝内有占位性疾病。疾病的性质还没有完全确定,可以结合临床进一步检查,如选择增强ct扫描,肿瘤标志物检查,必要时可能需要选择组织病理学检查。疾病检查需要专业医生才能完成,因此到当地肿瘤医院肝病科,具体检查措施还是听取医生的建议。

2020-01-25 10:33

投诉


医生回答(1)

孙杰 副主任医师 中国水利水电松辽中心医院


提问

三阴乳腺癌患者目前有在进行治疗吗?建议患者进行积极治疗,改善患者症状,延长患者的生存时间,同时饮食以及日常的休息状况也要注意,患者如果身体一般状况差,无法耐受抗肿瘤治疗,只能给予营养支持,可以与主治医生沟通选择最有效的治疗方案,近年来中医药抗癌的研究相对成熟,可作为辅助配合常规治疗,起到增效减毒的作用,像人参皂苷rg3作为人参提取物中主要抗肿瘤成分,可通过多途径发挥作用,尤其抗血管治疗作用具有特色,被认为是中药血管新生抑制剂。

2020-02-01 11:29

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊