首页> 肿瘤科> 乳腺癌> 乳腺癌,一个月前复查,检查结果一切正常,

乳腺癌,一个月前复查,检查结果一切正常,

发病时间:不清楚

乳腺癌,一个月前复查,检查结果一切正常,现在脖子有个地方有点肿,但是没疙瘩,请问这是怎么回事?

[****** 2020-02-01 20:17 投诉

肿瘤 乳腺癌 颈部淋巴结转移 肿块 肿胀 疙瘩 抗癌 手术 人参 靶向 放疗 化疗 彩超

我要咨询

精选回答(1)

吴安乐 主治医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

乳腺癌治疗方法主要是手术治疗,放疗,化疗及靶向药物等综合治疗手段,治疗后需要定期复查,了解有没有肿瘤复发及转移。脖子上有点肿胀,不能说明任何问题,如果能触摸到肿块的情况下,需要彩超检查,排除颈部淋巴结转移的可能性,如果彩超检查都是正常的,可以排除转移的。

2020-02-02 10:55

2条追问

投诉

追问: 那一个月前检查没问题,过一个月是否有复发的可能

回复追问:

取消 提交

回复: 这个一般可能性很小,所以不要担心,一般三个月检查一次比较好。

回复追问:

取消 提交

追问: 就是最近觉得脖子一侧有点紧吧的感觉,也看不怎么出来多么肿。这个是怎么回事,有必要去检查一下吗

回复追问:

取消 提交

回复: 如果触摸不到肿块的情况下一般不考虑肿瘤转移,暂时可以不需要检查的。

回复追问:

取消 提交


医生回答(1)

赵翌 主任医师 大连医科大学附属第一医院

擅长:主要从事肿瘤实体瘤内科疾病的诊断及治疗,专注肺癌、乳腺癌、泌尿系统恶性肿瘤等的化疗、靶向治疗及生物免疫治疗等,尤其重视肿瘤的中西医结合治疗、姑息治疗、心理治疗等。

提问

乳腺癌患者目前有在进行治疗吗?建议患者进行积极治疗,改善患者症状,延长患者的生存时间,不排除是有转移复发的情况的,患者目前可以考虑用中药进行相应的调节,目前市面上的抗癌中药有很多,但大多数就只具有补身益气的功效,所以在选择上还需慎重,建议患者服用由富力博士研究切抗癌效果被国家认可的单体中药人参皂苷rg3,可以促进肿瘤细胞的凋亡,无论是安全性还是效果上都值得信赖。

2020-02-02 13:03

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊