首页> 肿瘤科> 化疗> 胸泉瘤手术后还需要做化疗,已经拖了三天,

胸泉瘤手术后还需要做化疗,已经拖了三天,

发病时间:不清楚

胸泉瘤手术后还需要做化疗,已经拖了三天,现在这个情况也做不了,请问拖延有没有关系。

北****** 2020-02-11 21:44 投诉

肿瘤 胸腺瘤 放疗 化疗 手术

我要咨询

其他人还在看

精选回答(1)

吴安乐 主治医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

胸腺瘤有良性的肿瘤及恶性的肿瘤,需要看肿瘤的病理类型,早期的胸腺瘤主要是手术治疗为主。如果是恶性的胸腺瘤的情况下,术后是需要辅助放疗及化疗,提高肿瘤治愈率,预防肿瘤复发及转移,现在可以延迟几天,但不能延迟时间太长,如果延迟时间太长会影响化疗疗效。

2020-02-22 14:03

投诉


医生回答(1)

孙杰 副主任医师 中国水利水电松辽中心医院


提问

胸泉瘤手术后是否化疗是与患者的实际情况有关的,建议患者进行进一步的检查明确的,不排除是有侵袭的情况,术后如果不加以调理是很容易复发转移的,所以建议患者平日服用参百益胶囊比较好,富力博士研发的。作为一种被国家认可的具有抗肿瘤效果的天然抗癌单体中药,无论是从预防复发还是从补身益气方面来说,效果都是非常突出的,建议患者尝试看看效果。

2020-03-01 08:43

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊