首页> 妇产科> 产科> 药流> 末次月经是12月18号还是20号忘了,平

末次月经是12月18号还是20号忘了,平

发病时间:不清楚

末次月经是12月18号还是20号忘了,平时周期很准,1月23日在家用早孕纸测试明显双杠,27号去医院验血B超,显示宫内孕,准备药流,医生开了米菲和米索,当晚开始服用米菲,30号早上8点服用米索3颗,10点多出血,排出一块乒乓球大小的东西(掉马桶里了),当天流了很多血(比月经多),晚上服用头孢和益母草颗粒。第三天下午又排出一个10多公分的东西,一头细一头宽宽的。后面几天时常排出一条条长长的不知是否是内膜的东西,擦拭的时候也有鼻涕一样的东西。10号时还有褐色东西,去医院复查B超(附图)医生说不干净,请问这要清宫么?能再吃药保守治疗么?不想清宫,吃药几率大不大?我想吃药,医生又开了一盒米索让我当晚服下(晚饭后每隔2小时服一颗,共3颗)还开了少腹逐瘀颗粒和妥塞敏,并让我服药2天后测一下早孕纸,我回家憋不住先测了一下,明显红色双杠。今天12号,服用后褐色东西减少,除了吃药当晚肚子闷闷以外其他没有反应,也没有流血。请问这样第二次服药还是失败了?还是得去清宫?

A****** 2020-02-12 14:10 投诉

月经 早孕 出血 药流 清宫 益母草颗粒 少腹逐瘀颗粒

我要咨询

精选回答(1)

刘文艳 主管护师 朝阳县木头城子镇中心卫生院

擅长:妇产科常见病,多发病的疹断和治疗,孕期保健,产后康复指导等。

提问

根据你描述的整个过程来看,如果您现在给出的超声单子是第二次服用药流药物之后的,出现这种情况,建议您做一下清宫手术治疗,因为宫内有残联会,阴道断断续续出血。目前在临床上,清宫是最有效,最彻底的清理残余方式,清宫后注意休息,口服消炎药治疗。

2020-02-13 08:26

3条追问

投诉

追问: B超单是第一次服药后,复查的。医生问我想手术还是吃药,我想再吃药看看,第二次吃药还没去复查。不过在家用早孕纸测试了还是双杠。现在没有血也没有褐色分泌物,但是上大号的时候就会有东西排出来。平时好像又都没有。
以现在情况看,是不是吃药的几率不大?

回复追问:

取消 提交

回复: 做完药流之后,大约20天左右尿妊娠实验才会转为阴性,所以说不能用这个来衡量,先观察几天看看,实在不行就做一下超声检查,看看有没有残留?要是没有残留,就不用管了。

回复追问:

取消 提交

追问: 第一次药吃了,是有残留吧,有个1.2公分的团块,不知道第二次吃了如何。

回复追问:

取消 提交

回复: 在您那诊断结果上来看你第一次的确是有残余。

回复追问:

取消 提交

追问: 第一次残余这么多,再接着吃药流干净的几率大不大?

回复追问:

取消 提交

回复: 根个人体质的不同,二次口服药流干的净的可能性也是不一样的。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊