首页> 内科> 消化内科> 食管> 食管EsD术后近一月,胃气上顶,打嗝。

食管EsD术后近一月,胃气上顶,打嗝。

发病时间:不清楚

食管EsD术后近一月,胃气上顶,打嗝。进流食有困难。怎么办?

P****** 2020-02-14 13:51 投诉

胃炎 消化不良 胃溃疡 平滑肌瘤 性病 食管狭窄 瘢痕形成 打嗝 嗳气 水肿 息肉 消化 针灸 手术 多酶片 西沙必利 吗丁啉 腹部 食道 食管 肠道

我要咨询

精选回答(5)

陈德龙 主治医师 金华市中心医院


提问

食道粘膜手术之后出现胃打嗝伴有嗳气的,这个首先还是由于胃消化不良引起的,主要还是由于胃炎或者胃溃疡等疾病引起。出现流质饮食困难,可能还是由于食道手术之后引起的功能失调,那么最好还是先明确一下具体原因,积极的进行鼻饲营养补充或者静脉营养药物治疗。针对消化不良,可以适当服用一些促消化,促进胃排空动力的药物治疗,比如说多酶片或者其他马叮啉等药物。

2020-02-14 14:17

投诉


郑伟玲 医师 河南省新郑市第二人民医院

擅长:心脑血管、内分泌系统常见疾病。

提问

根据你所描述打嗝、胀气,进食困难,术后恢复期比较慢,不用太着急了,近期少量流质,易消化饮食,避免吃含糖量高,豆制品,奶制品都会引起反酸,腹胀等症状。避免焦虑,放松心情,手术时间较短,少量多餐,注意休息,慢慢就可以恢复,希望对你有帮助的。

2020-02-14 21:39

投诉


景越 主治医师 莱芜市莱城区方下镇卫生院

擅长:内科对消化,呼吸,心血管,如慢性阻塞性肺疾病、各种肺炎、各型胃炎、功能性肠胃病、三高疾病,冠心病,脑梗塞脑卒中等慢性病较擅长。

提问

明确诊断是食管实质性病变,给与内镜下黏膜剥离术后,当时可以是粘膜下平滑肌瘤或者是息肉等。现在可能还在恢复期间,手术局部伤口有水肿,瘢痕形成,或者本身还有胃炎。患者一定要减轻心理压力,保持良好的心态要注意饮食结构。结合现在的症状应该及时到就诊医院消化内科复诊复查,再对症治疗。

2020-02-14 20:53

投诉


田慧芳 主治医师 盂县孙家庄镇卫生院土塔分院

擅长:各种慢性病,胃肠道疾病,过敏性鼻炎,妇科疾病

提问

这种情况你需要适度的运动按摩腹部,每天坚持按摩拍打腹部,一定少量多餐,可以用点促进胃肠蠕动的药物比如吗丁啉,西沙必利辅助治。建议你一定饮食注意清淡软化,少量多餐,避免饮冷,可以热敷理疗,针灸都能促进胃肠道蠕动,保持心情舒畅,避免紧。

2020-02-14 16:08

投诉


张淑梅 医师 阜城县崔庙镇卫生院

擅长:内科,胃肠道疾病。

提问

这种情况一是要考虑是运动量过少,胃肠道蠕动过慢,另外也要考虑有术后局部继发感染因素,导致食管狭窄的可能,最好去医院进行复查。及时明确具体病变情况,针对病因有效治疗,有必要可联合服用调理肠胃功能,增强胃动力的药物,如吗丁啉,胃氧氯普安等药物。

2020-02-14 14:03

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊