首页> 妇产科> 产科> 胎芽> 孕囊和胎芽的比例参考?

孕囊和胎芽的比例参考?

发病时间:不清楚

孕囊和胎芽的比例参考?

a******W 2020-02-15 16:48 投诉

怀孕 没有胎心 发育 胎心 胎芽

我要咨询

精选回答(2)

何慧仪 主任医师 广州市第一人民医院

擅长:擅长妇科肿瘤、宫颈病变、月经病的治疗及腹腔镜、宫腔镜、阴道镜等微创检查手术治疗

提问

孕囊和胎芽的比例是没有明确的数值的。胎儿的发育情况要以胎心的搏动为主,如果胎心正常但胎芽体积偏小,是不会对胎儿的生长发育造成影响的,只要定期进行产检,基本可以保证胎儿的健康。
一般在妊娠5-6周时,通过B超等手段便可以检测到明显的胎心搏动,如果超过6周仍未检测到胎心,则可能存在胚胎异常或死亡的情况,需终止妊娠。

2020-02-23 10:08

投诉


李青 主任医师 沈阳市红十字会医院

擅长:熟练掌握妇产科常见病,多发病病因,发病机制,诊断,鉴别诊断以及治疗。

提问

孕囊与胎芽的比例,是B超的一个影像学的检测。总体来说,随着孕周的不同,孕囊和胚芽都是有不同的尺寸的,他们的比例也不是一定的。但是总体来说,在怀孕就是在35天也就是五周的时候,这个时候看到B超,可以看到一个无回声暗区。我们还看不到胎芽,到六周的时候,可以看到胎心搏动,每个宝宝的孕囊大小和胎芽都不成比例的。因为有的宝宝大,有的宝宝小,跟父母的遗传还有早期发育,都是有密切关系的,也不用纠结这些尺寸的大小,我们这时候主要是看一下有没有胎心搏动。

2020-02-15 19:42

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊