首页> 妇产科> 妇科> 子宫肌瘤> 子宫肌瘤> 您好,本人43岁,19年6月做的剖宫子宫

您好,本人43岁,19年6月做的剖宫子宫

发病时间:不清楚

您好,本人43岁,19年6月做的剖宫子宫肌瘤,吃了3个月米非司酮片,第4个月,来例假一个多月,其间吃了7天中药,10天醋酸甲羟孕酮片,一月份又来例假至今,吃了7天孕酮片,去医院,内膜厚16,让我做刮宫术,稍微贫血,去年做手术时刮过一次,再刮对身体又伤害,不能药物治疗吗?

阿****** 2020-02-16 07:19 投诉

子宫肌瘤 贫血 例假 刮宫术 手术 醋酸甲羟孕酮片 米非司酮片 孕酮 子宫

我要咨询

精选回答(1)

赵素芬 主治医师 威县第二人民医院

擅长:在妇科及计划生育方面具有丰富的临床经验。

提问

只要是子宫肌瘤已经手术剔除,手术后做病理检查排除恶性变就可以。现在月经不正常也不必害怕,应该检查性激素六项是否正常,如果性激素分泌紊乱就会影响月经,可以用人工周期治疗。由于子宫内摸增厚引起的没有月经,就应该刮宫治疗。

2020-02-16 11:57

1条追问

投诉

追问: 现在是月经不走。
刮宫对身体伤害大吗?8个月前做手术时剖过一次了。但去医院医生没让做内分泌检查。

回复追问:

取消 提交

回复: 只要是子宫内摸增厚引起的月经推迟采用刮宫。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊