首页> 肿瘤科> 前列腺癌> 请帮忙看一下,得前列腺癌的可能性大吗?

请帮忙看一下,得前列腺癌的可能性大吗?

发病时间:不清楚

请帮忙看一下,得前列腺癌的可能性大吗?

P****** 2020-02-19 18:16 投诉

肿瘤 前列腺炎 前列腺增生 前列腺癌 恶性肿瘤 尿频 结节 增高 手术 前列舒乐胶囊 左氧氟沙星 PSA 彩超 前列腺

我要咨询

其他人还在看

精选回答(5)

方昕 医师 安徽省肿瘤医院

擅长:擅长内外科、妇科等常见疾病的诊治,在安徽省立医院内科、外科及妇科进修过。

提问

结合患者的相关检查来说PSA数值稍高一点的情况,这个不一定就是前列腺癌的情况,前列腺增生疾病也是可以出现PSA数值升高的情况。对于患者可以做个前列腺穿刺活检病理确诊,如果患者存在排尿困难的症状下,可以采取经尿道前列腺电切,术后病理证实。如果确诊为前列腺癌是需要采取抗雄激素药物及内分泌药物治疗。

2020-02-22 10:23

投诉


李庆哲 医师 聊城市人民医院

擅长:外科系统疾病,尤其颅脑外科疾病,如脑外伤、脑血管病、脑肿瘤,先天畸形chiar`s畸形

提问

从目前的检查结果来看,明确存在前列腺增生,根据检查结果等级区分发生前列腺癌的几率不大。前列腺增生的情况下可出现尿频等症状。平时一定要注意个人的卫生,平时注意多喝水。饮食避免辛辣刺激。如果增生程度进一步加重,可以考虑手术。

2020-02-22 07:59

投诉


吴安乐 主治医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

前列腺增生肥大的情况下是有癌变的可能性的,需要检查PSA及FPSA。现在PSA只是轻度升高的情况下不能说明是不是前列腺癌,从检查上看考虑前列腺增生的可能性比较大,大部分都是良性的,前列腺癌的可能性很小的,可以穿刺活检进一步明确病理诊断。

2020-02-20 12:50

投诉


曾祥波 主治医师 汉川市中洲职工医院


提问

综合你的描述以及检查结果来看,总前列腺素特异性抗原属于肿瘤标记物,常用来作为前列腺癌筛查指标,目前检查结果提示偏高,结合彩超检查结果,综合考虑前列腺炎,前列腺增生的可能性大。建议先服用前列舒乐胶囊,左氧氟沙星治疗,半个月后复查再对比。如果没有好转,而且指标恶化则需要取活检排除癌变的可能。

2020-02-20 08:51

投诉


林卫忱 副主任药师 黑龙江省密山市中医院

擅长:本人拥有国家级正规执业中药师,副主任药师,执业医师等资格证书,擅长临床慢性阻塞肺疾病及冠心病和脑梗死及癫痫常见多发病

提问

目前临床检查结果看应该是有前列腺增生,结节的问题可能需要进一步检查确定,疾病不能完全确定是前列腺癌,特异性抗原结果增高也不能确定是恶性肿瘤。如果局部不适的症状明显,考虑还是可以结合组织病理学结果确定,具体到医院男性科就诊检查。

2020-02-19 19:14

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊