首页> 内科> 呼吸内科> 气管炎> 支气管炎> 低热37.2℃十天去医院查血常规,说是

低热37.2℃十天去医院查血常规,说是

发病时间:不清楚

低热37.2℃十天去医院查血常规,说是细菌性支气管炎,吃头孢克肟分散片七天,每天两次,每次两片,每片100mg,今晚自己加了一片,吃了三片共300mg,请问是不是吃剂量多了?

P****** 2020-02-20 21:29 投诉

支气管炎 气管炎 呼吸不畅 咳嗽痰多 细菌性感染 低热 咳痰 胸闷 多饮 咳嗽 发烧 细菌感染 肺宁颗粒 咳特灵胶囊 头孢克肟 头孢克肟分散片 气管

我要咨询

精选回答(5)

陈德龙 主治医师 金华市中心医院


提问

从你的检查报告单来看,那么目前你的支气管炎症还是有的,主要还是以白细胞高为主,首先考虑还是细菌性感染,头孢克肟应该是有效果的,成人每日200mg,可单次或分2次口服,重症加倍。像你目前情况,虽然是没有过量,但是也没有必要,因为炎症也不是非常厉害。建议还是要先积极的治疗七天,同时要适当的多喝水,另外主要还要结合你的其他症状进行积极的对症药物治疗,比如说止咳化痰药物,促进排痰,将气管里的炎症尽早的排出。你还需要注意,避免辛辣刺激食物,注意保暖,多喝水。

2020-02-20 23:33

投诉


李云华 主治医师 东营市河口区人民医院社区卫生服务中心

擅长:心理疾病,妇科疾病,内科疾病,儿科疾病

提问

首先患者使用抗生素的时间已经比较长了,个人建议患者说一下自己还有什么样的症状,是否有咳嗽咳痰比较严重的问题。而且如果患者存在细菌感染口服的抗生素已经会有比较明显的效果了,个人建议患者在进一步检查咳嗽发生的原因。

2020-02-21 07:53

投诉


张璟 医师 大封社区医院

擅长:十二指肠溃疡,糖尿病,高血压,慢性胃炎,食管炎,胃炎

提问

是剂量多了,抗生素不能随便加量的,血项不是很高的,所以头孢克肟分散片不要加量服用的。建议你在用药治疗的同时注意饮食,禁忌油腻,生冷,辛辣,刺激性食物,最好低盐低脂,清淡饮食,多吃一些新鲜的水果和蔬菜,多喝水,注意保暖,以免受凉,多休息。

2020-02-21 07:37

投诉


刘素华 医师 河南省安阳县水冶镇卫生院

擅长:本人擅长呼吸、消化系统常见病与多发病的诊断治疗。

提问

细菌性气管炎一般是由于气道炎症引起的疾病,一般就是以白细胞,中性粒细胞为主升高,而临床表现为发烧,咳嗽伴或不伴有咳痰症状,该病首先要对症给予抗生素治疗,其次就是对症处理。而现在偶尔一次超过医嘱量,但是却没有超过服用的极量,应该不会有多大损害的。首先要绝对按照医嘱服用药物,其次就是要多饮水,勤洗手,出门戴口罩等,避免交叉感染。

2020-02-21 00:29

投诉


王晋军 主治医师 柳林县柳林镇卫生院

擅长:主要擅长消化系统疾病,泌尿系统疾病

提问

现在主要是细菌感染引起了支气管炎,咳嗽痰多,胸闷,呼吸不畅,对身体的危害比较大,所以需要根据具体的情况来分析。对于现在的药物是可以服用的,需要配合肺宁颗粒,咳特灵胶囊治疗比较好,以后就可以控制疾病,有利于身体的恢复,避免影响身体健康。

2020-02-20 22:28

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊