首页> 肿瘤科> 乳腺癌> 医生您好!我妈妈去年11月份,也就是20

医生您好!我妈妈去年11月份,也就是20

发病时间:不清楚

医生您好!我妈妈去年11月份,也就是2019年11月份检查出了乳腺癌(中期)目前已经做了手术,现在已经化疗了第三次,可是我妈妈化疗反应很大,我妈妈的主治医生都说在他那么多个病人中没见比我妈妈反应还大的人,我妈妈自从化疗了第二次之后,头发零零散散掉落了一些,但是第三次就掉的特别严重,手到处脱皮又黑又脱皮水碰到都疼的我妈妈差点哭出来,全身也有脱皮的现象,口腔溃疡疼的我妈妈连话都说不了,最严重的还是痔疮,疼的我妈妈坐也不是躺也不是站也不是,自从化疗以来,我妈妈的睡眠时间24小时她睡得永远不超过一个小时睡这一个小时还是在安眠药的作用下才能睡得着!请问一下医生,痔疮和睡眠到底要怎么调啊?看妈妈这么辛苦,我实在不忍心啊,痔疮膏涂了也没用,睡眠的话,很多法子都用过了,可就是一点用都不管,这可到底怎么办才好啊医生,求求你,医生,你帮帮我。我妈妈还很年轻,我们三姐妹都没有成年,不可以没有妈妈啊!求求医生你帮帮我!

Y****** 2020-02-21 16:03 投诉

贫血 血小板减少 乳腺癌 痔疮 口腔溃疡 脱发 睡眠 睡眠不好 恶心 食欲下降 脱皮 呕吐 白细胞低 手术 化疗 大便 维生素 肝脏 头发

我要咨询

精选回答(1)

吴安乐 主治医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

乳腺癌化疗药物是可以引起食欲下降、恶心、呕吐、脱发等症状,另外可以引起大便肝脏、白细胞低下、贫血及血小板减少等不良反应出现。现在脱发、痔疮、睡眠不好等都是化疗药物常见的不良反应,需要控制饮食,多吃蔬菜水果补充维生素,软化大便,另外可以辅助中成药帮忙睡眠,脱发以后会长出来的。

2020-02-22 14:19

3条追问

投诉

追问: 医生,我还想再问问 如果手脱皮 肉都烂掉了可不可以用一些药膏来涂?建议用什么药膏呢?

回复追问:

取消 提交

回复: 可以使用皮肤外伤的膏外用,可以使用一些生长因子外伤膏促进愈合。

回复追问:

取消 提交

追问: 医生,那痔疮可以用什么药膏?因为痔疮疼我我妈妈实在是忍受不了了

回复追问:

取消 提交

回复: 可以使用肛泰痔疮膏,局部坐浴,主要是避免便秘。

回复追问:

取消 提交

追问: 谢谢你 医生,感谢。 医生 今天是我妈妈的第四次化疗 我妈妈自从去年11月份开始就没有睡过好觉 她说她晚上半夜的时候 耳朵总是出现耳鸣 头总是嗡嗡地响 请问这个个什么原因呢? 我妈妈查到的是脑血管堵塞或者脑血管硬化,吓我妈妈一跳,弄得我妈妈现在更神志不清了,医生,请你帮我判断一下我妈妈这是怎么回事。先谢谢你了,医生。

回复追问:

取消 提交

回复: 脑血管堵塞或者脑血管硬化可以引起头晕、耳鸣症状,需要活血化瘀药物治疗。

回复追问:

取消 提交


医生回答(1)

孙杰 副主任医师 中国水利水电松辽中心医院


提问

乳腺癌患者目前有在积极治疗吗?建议患者进行积极治疗,改善患者症状,延长患者的生存时间,同时患者也要注意饮食以及日常的休息状况,患者术后可以进行术后的放化疗以及中药保守治疗等进行预后,这样可以增强患者的预后效果,但单纯的放化疗是存在很多副作用的,如:胃肠道反应,骨髓抑制,肝肾心功能损害,神经毒性反应,脱发等等,患者目前可以考虑用中药进行相应的辅助治疗,中药方面我建议患者选择高纯度的单体中药人参皂苷Rg3,它在治疗效果上结合放化疗可以起到增效减毒的作用,还可以减少患者在治疗后的一系列并发症的产生,减轻患者的痛苦程度。

2020-02-24 12:01

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊