首页> 内科> 呼吸内科> 易感冒> 宝宝现在一岁五个月了,身高80cm体重1

宝宝现在一岁五个月了,身高80cm体重1

发病时间:不清楚

宝宝现在一岁五个月了,身高80cm体重11.5kg,无症状,冬季易感冒,刚查出来室间隔缺损,这种情况严重吗?还可以打预防针吗?

l****** 2020-03-03 21:55 投诉

室间隔缺损 易感冒

我要咨询

精选回答(1)

王晋军 主治医师 柳林县柳林镇卫生院

擅长:主要擅长消化系统疾病,泌尿系统疾病

提问

从图片看,室间隔缺损不严重的,缺损不大的,如果是没有症状的话,暂时不用治疗的,但是需要预防感冒和肺炎,先观察合适,对身体影响不大的。现在可以打预防针的,建议等孩子三周岁后,去儿童医院就诊,需要做个微创封堵手术治疗的,手术后就可以控制疾病的,避免影响身体健康。

2020-03-03 22:47

1条追问

投诉

追问: 这种情况下,缺损会继续增大吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 缺损一般不会继续增大,但是会引起严重的肺动脉高压,会出现呼吸困难

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊