首页> 肿瘤科> 甲状腺癌> 甲状腺癌手术后十六天,声音沙哑

精选回答(5)

黄诚英 副主任医师 北流市人民医院

擅长:对内科常见病都可以进行初步诊断和治疗。

提问

甲状腺癌是最常见的甲状腺恶性肿瘤,约占全身恶性肿瘤的1%,包括乳头状癌、滤泡状癌、未分化癌和髓样癌四种病理类型。以恶性度较低、预后较好的乳头状癌最常见,除髓样癌外,绝大部分甲状腺癌起源于滤泡上皮细胞。患有甲状腺癌本身就可以导致声音嘶哑,呼吸困难,术后出现声音嘶哑,可能肿瘤扩散或手术伤及声带引起。

2020-03-05 17:49

投诉


张达 医师 邹平县明集中心卫生院

擅长:擅长内科常见病及多发病的治疗,尤其是心内科,呼吸内科,消化内科的疾病。

提问

您这样的情况估计是喉返神经损伤导致,属于手术后的一种并发症。一般一侧损伤会有声音嘶哑,严重的话会引起窒息而危及生命。目前来说没有明显效果的治疗方法,西医主要是营养神经,可以考虑一下中医治疗。如中医针灸,药物熏蒸等治疗方法。

2020-03-07 16:06

投诉

罗志华 主治医师 绵阳肿瘤医院

擅长:宫颈癌、卵巢癌、肺癌、乳腺癌、淋巴瘤、皮肤癌等常见肿瘤诊治。

提问

不知道是不是,突然出现声音沙哑的。目前这种情况,需要与手术老师联系,主要是手术方式,手术切除范围手术老师才清楚,所以手术老师才能回答你的问题。建议建议手术老师,因为只有手术老师清楚切除范围。周围组织损伤情况也只有手术老师才能回答。

2020-03-05 22:04

投诉

林卫忱 副主任药师 黑龙江省密山市中医院

擅长:本人拥有国家级正规执业中药师,副主任药师,执业医师等资格证书,擅长临床慢性阻塞肺疾病及冠心病和脑梗死及癫痫常见多发病

提问

甲状腺癌的临床诊断应该没有问题,目前临床疾病应该是中晚期,考虑存在有基因突变,可以选择靶向药物控制治疗,目前声音嘶哑可能是临床外科手术局部损伤引起,不能排除是否有喉上神经损伤。临床疾病需要观察一段时间看看,如果声音嘶哑不能恢复正常,需要通过喉镜检查,具体到应用甲状腺科或者耳鼻喉科就诊检查。

2020-03-05 19:44

投诉

吴安乐 主治医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

甲状腺癌治疗方法主要是手术治疗为主,手术有引起声音嘶哑的可能性,主要是喉返神经的损伤。如果喉返神经只是轻度损伤的情况下,声音嘶哑后期可以改善的,如果三个月后声音嘶哑还是没有改善的情况下,说明是永久性的损伤,一般是不能恢复的。

2020-03-05 18:14

投诉

医生回答(1)

孙杰 副主任医师 中国水利水电松辽中心医院


提问

甲状腺癌术后声音沙哑可能是由于术后导致的并发症的情况的,也可能是术后患者身体不适,建议患者观察,看症状是否有减轻的情况,一下再进行考虑后续的治疗,同时术后也要进行积极复查,不排除有转移复发的几率,由于手术治疗给患者身体带来的伤害较大,所以术后患者身体的反应也可能会比较强烈,具患者反馈参百益这个产品不错,它的主要成分是单体中药人参皂苷Rg3,可以为术后的患者提供一定的营养支持,增强患者身体状况,还可以有效地降低肿瘤术后的复发几率。

2020-03-06 15:39

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊