首页> 妇产科> 妇科> 乳腺囊肿> 医生能不能把我看看这个谢谢

医生能不能把我看看这个谢谢

发病时间:不清楚

医生能不能把我看看这个谢谢

P****** 2020-03-05 21:44 投诉

乳腺增生 乳癖 性病 乳腺纤维瘤 乳腺囊肿 乳腺外科 良性肿瘤 乳房囊肿 月经 囊肿 疼痛 手术 乳核散结片 乳康片 逍遥丸 玫瑰花 度和 化疗 乳腺检查 雌激素高 乳房 乳腺 无花果

我要咨询

精选回答(5)

陈德龙 主治医师 金华市中心医院


提问

从你目前乳房b超检查来看,乳腺双侧增生一级和囊肿2级不严重,考虑良性病变,是乳腺组织增生及退行性变,与内分泌功能紊乱雌激素高刺激引起。随着月经周期的变化,会有增生和复旧的改变。乳腺囊肿2类,一般是指乳腺纤维瘤的情况,一般是良性肿瘤,目前大小可以继续观察。建议乳房每年复查一次,如果没有明显增大,那么可以不用处理治疗平时注意逍遥丸等治疗,如果增大明显,建议穿刺活检,术后做病理检查分析,确定性质后,更好做后期的处理决定,良性的话一次性治愈,恶性的话可能需要考虑继续化疗药物治疗,早期切除以解除后顾之忧。

2020-03-05 22:02

投诉


潘晓梁 主治医师 秦皇岛市公安医院

擅长:胸部脊柱四肢骨折,骨关节疾病,胸腹部创伤,脑出血,脑肿瘤,普通外科疾病,肝胆系统疾病,胆结石尿路结石疾病,

提问

你的乳腺彩超报告的情况考虑乳腺增生以及囊肿的情况。需要引起重视,建议去医院的乳腺科检查,完善乳腺钼靶检查,进一步明确诊断并积极治疗,暂时可以服用乳痹消治疗,平时要保持局部清洁干燥,穿宽松纯棉的衣物,避免挤压乳房,避免辛辣刺激的食物。

2020-03-06 11:52

投诉


于健 主治医师 易县妇幼保健院

擅长:擅长普外科、皮肤性病科的常见病、多发病的诊断与治疗,诊治范围:甲状腺疾病,阑尾炎,疝气,内外痔,肛裂,肛瘘,肛周脓肿的诊断和手术。

提问

看以上上传的乳腺检查报告,是属于乳腺增生、乳腺囊肿临床表现,建议你去当地正规医院的乳腺外科检查看一下病情。乳腺增生是属于常见病,多发病,是乳腺实质的良性增生,会有准确性疼痛临床表现,可以服用岩鹿乳康片,乳核散结片治疗,乳腺囊性肿物不用药,观察监测、定期复查就可以。

2020-03-06 08:50

投诉


李云华 主治医师 东营市河口区人民医院社区卫生服务中心

擅长:心理疾病,妇科疾病,内科疾病,儿科疾病

提问

根据你提供的检测结果,考虑患者最主要的问题还是存在乳房囊肿的问题,其他的问题不大的,不用担心。对于乳房的囊肿,建议患者大约每6个月或者是间隔一年到医院做一下乳腺的超声检查,观察囊肿的生长速度和大小,如果短期内生长速度比较快,可以考虑手术来切除。

2020-03-06 06:32

投诉


王明丽 主管护师 朝阳县木头城子镇中心卫生院

擅长:妇产科疾病,不育不孕,子宫肌瘤,孕妇保健,月经不调,阴道炎,盆腔炎。

提问

你的情况应该属于乳腺增生的范畴,是女性比较常见的疾病,可以服用乳癖消来调理治疗。建议你服药的同时一定要注意情绪调节,保持心情愉快,适量活动。同时要注意休息,避免劳累,少熬夜。要注意保健,可以多喝一些玫瑰花茶和无花果泡的水喝。

2020-03-06 06:08

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊