首页> 男科> 系带> 系带> 上唇系带过低的危害?

上唇系带过低的危害?

发病时间:不清楚

上唇系带过低的危害?

a******W 2020-03-07 23:39 投诉

畸形 系带 自卑 出血 矫正 整形手术 正畸 手术 小孩

我要咨询

精选回答(2)

孙广政 副主任医师 广州市第一人民医院

擅长:擅长各种皮肤病和疑难病治疗,如荨麻疹,湿疹,白癜风,银屑病,天疱疮,重症药疹,特异性皮炎,脱发,痤疮,各种癣病,细菌性感染等,各种性病,如淋病,非淋性尿道炎,各期梅毒,尖锐湿疣,生殖器疱疹,肉芽肿等。

提问

上唇系带过低的危害有很多。上唇系带过低是指儿童在换牙时上唇系带不能自行萎缩,纤维束仍然粗大,附着位置过低,叫上唇系带过低。由于唇系带起到一个维持牙齿整齐的作用,因此当唇系带过低的时候,就会导致儿童的牙齿错和,影响美观,还容易导致牙齿与牙齿之间的缝隙比较大,导致细菌滋生,并且出现畸形的现象。会影响儿童的心理,导致儿童出现自卑的心理,不利于儿童的生理健康的。
上唇系带过低需要尽快矫正。建议及时进行检查,一般使用电刀或雷射刀将过长的系带切除即可。伤口小,出血极少,复原快,一般小朋友都愈合非常良好,家长无需担心。

2020-03-16 12:28

投诉


汪治国 副主任医师 咸宁市中心医院


提问

一般都是小孩由于唇系带过低就诊,如果在6岁之前出现唇系带过低,家长不要着急,可以进行观察。如果到了6岁唇系带仍然过低,新萌出的两个中切牙之间有间隙,这时建议进行唇系带整形手术。将过低附丽的唇系带经过手术让它附丽高一些,不引起中切牙之间的间隙,可以解决这个问题。需要到一定的时间进行检查,然后才能确定唇系带附丽过低怎么办。如果是成年人唇系带附丽过低,两个中切牙之间没有间隙,不需要进行治疗。如果中切牙之间有间隙,也可以进行手术,然后进行正畸治疗。

2020-03-08 10:54

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊