首页> 妇产科> 妇科> 月经不调> 调理月经> 吃了三个月补佳乐+丙烯调理月经,这次月经

吃了三个月补佳乐+丙烯调理月经,这次月经

发病时间:不清楚

吃了三个月补佳乐+丙烯调理月经,这次月经的量很少很少,去医院查了激素,医生说我的泌乳素超标。几年前泌乳素高,核磁共振查过没有垂体瘤,吃了两年的溴隐亭,好转停药,看看我这个报告是要重新吃溴隐亭吗?每次量要多少?补佳乐就直接停了吗?

咕*佳 2020-03-08 19:00 投诉

泌乳 月经 垂体瘤 泌乳素高 调理月经

我要咨询

精选回答(1)

王艳梅 医师 西青卢北门诊部


提问

泌乳素属于性激素六项中的其中一项检查,在25以下是正常的大于25小于100提示高泌乳素血症,大于100需要考虑垂体微腺瘤的可能。您现在的泌乳素值比较高需要继续用嗅隐停治疗。建议您可以先口服溴隐亭半片,逐渐增量到一片,然后维持一片的量。服用期间定期检测泌乳素的数值。

2020-03-09 00:07

2条追问

投诉

追问: 早上做的核磁共振,检查所见:垂体前叶正中部相对较膨隆,高约6mm,实质内未见明显异常信号影,垂体柄基本居中,未见明显增粗或缩小,鞍周未见明显异常信号影,视交叉未见受压。

回复追问:

取消 提交

回复: 您的核磁共振目前来说问题不大,考虑是高泌乳素血症。建议在医生的指导下继续用溴隐亭治疗。

回复追问:

取消 提交

追问: 这个6mm不是垂体瘤之类的吗?有点怕

回复追问:

取消 提交

回复: 它有可能是小的垂体微腺瘤。但是因为你泌乳素的值没有到100以上,建议您看看医生的诊断报告是怎么写的。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊