首页> 五官科> 眼科> 近视眼> 近视眼:自小班幼儿园开始在眼科医院治疗至

近视眼:自小班幼儿园开始在眼科医院治疗至

发病时间:不清楚

近视眼:自小班幼儿园开始在眼科医院治疗至今,男孩,7岁!您好,医生,不好意思,打扰您了!我是7岁男孩的妈妈,本来让我们寒假去复查眼睛的,在寒假的那段时间里停诊了,接下来我们的预约的号接近过年了,可是没想到的是新型肺炎又来了,导致孩子不能出门,现在一直按照医生年前配的阿托品,现在在左右眼交替着一个礼拜滴一滴阿托品,不知道接下来是否要一直滴下去?滴阿托品是不是纯粹是为了验光而滴的?那我们现在还要继续滴吗?不知何时才能回归正常去医院复查,平时滴阿托品有什么效果?会有什么影响吗?如果现在不滴了,是不是之前几个月都白滴了?如果不滴是不是瞳孔恢复正常又要戴眼镜了?下次去复查还要重新滴阿托品吗?这个阿托品具体的作用和功效是什么?有什么效果和影响?我们也在一直上网课!自从他滴阿托品以来,就没戴过眼镜了,请问接下来我应该针对他要上网课需要采取什么样的方式能够对眼睛好一点?需不需要买一个平光的防蓝光眼镜?我现在一头雾水,不能去医院复查,也不能不上课,请问我该怎么办?上一次他的这个度数我看不懂,他的左眼和右眼的度数是多少度?然后现在散光还有吗?我附上病例麻烦看一下,谢谢,我的联系电话是13817258982

栀****** 2020-03-14 01:34 投诉

近视眼 散光 新型肺炎 对眼 眼睛

我要咨询

精选回答(1)

王艳 主治医师 鹿邑县人民医院

擅长:眼科常见病,疑难病,。小儿斜弱视、白内障、青光眼、泪道疾病、外眼病、眼外伤、眼底病等

提问

你的情况应该是一个近视散光,孩子点阿托品要看医生给你配的是什么浓度的,如果是百分之零点一的,那么可能是有一定的预防近视的功效,也有一定的治疗作用,另外如果医生让你眼光前一周滴的话是需要验光用的。你的情况双眼现有的视力基本是正常的,复查不是说一定要按时的,等医院复诊去也是可以的,可能需要再次验光,监测度数的变化,用眼多的话一定要适当调整用眼时间,不上网课的时候要远处眺望注意休息,注意学习和休息的时间搭配,你现在点了阿托品应该会影响你的近距离的视物。

2020-03-16 11:03

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊