首页> 五官科> 耳鼻喉科> 扁桃体发炎> 你好就是我和一个陌生的女性发生了一次高

你好就是我和一个陌生的女性发生了一次高

发病时间:不清楚

你好就是我和一个陌生的女性发生了一次高危行为,然后在高危一周之后有症状,显示嗓子痛扁桃体发炎,然后又发生荨麻疹,肌肉关节也有点疼,同时还在下颚两边和脖子上发现淋巴结肿大,就开始担心感染艾滋,然后高危后第十天,通过干血斑进行了,hiv-dna病毒库的检查,结果是阴性,但后面症状还是一直持续,淋巴结肿大,肌肉关节疼等,所以现在一直担心,就想问那个hivDNA检测靠谱吗,检测厂家海善时说高危七天之后,就能完全排除,这种说法靠谱吗?

P****** 2020-03-15 18:45 投诉

HIV感染 艾滋病 过敏 荨麻疹 扁桃体发炎 扁桃体炎 扁桃体肿大 淋巴结肿大 性生活 细菌感染 疼痛 丹皮酚软膏 炉甘石洗剂 赛庚啶 开瑞坦 HIV检测 肌肉 皮肤 关节 下颚

我要咨询

精选回答(5)

黄诚英 副主任医师 北流市人民医院

擅长:对小儿常见病以及内科常见病都可以进行初步诊断和治疗。

提问

用核酸检测来确定有没有HIV感染,最佳时间是在高危行为后的7-10天或者1-2周内。因为在此时间段,人体感染艾滋病毒后,艾滋病毒会侵入CD4-T淋巴细胞,并在CD4-T淋巴细胞内大量繁殖,这时血液中的HIV核酸可能会越来越高。急性感染期的7-14天时间内,有可能达到病毒载量的高峰,通过检测HIV核酸可以在最短时间内得知有没有感染HIV病毒,从而做出早期诊断。有明显临床症状,只是第七天进行检查阴性,不能完全排除,建议疾控中心复查,以免病情延误。

2020-03-17 13:49

投诉


吕丁锁 医师 山东省冠县城关镇卫生院

擅长:皮肤性病科、内科、儿科常见病的治疗。

提问

这种检查是靠谱的,但是时间短七天还不能排除艾滋病感染的可能,检查是阴性说明暂时没有感染艾滋病,不必担心。可以等三个月后到医院再复查一下,看是否有异常,一般三个月后检查是阴性,可以排除艾滋病的可能,以后注意不要再进行不洁性生活,防止出现性病等疾病发生,出现淋巴结肿大可见于炎症感染导致,扁桃体炎可以出现影响,可以做一下血常规等检查,根据检查选择抗生素药物治疗,荨麻疹和过敏有关系,可以服用开瑞坦等抗过敏药物治疗,皮肤痒可以用复方炉甘石洗剂或丹皮酚软膏治疗。

2020-03-18 12:36

投诉


钱东辉 医师 城关东街卫生室

擅长:临床常见病的治疗。

提问

这种检查靠谱,但是进行高危行为七天后检查不能排除感染艾滋病的可能,排除艾滋病需要等三个月后,可以等三个月后再复查一下,如果检查还是阴性,可以排除感染艾滋病的可能。扁桃体炎可以导致扁桃体肿大、疼痛、淋巴结肿大等症状,可以到喉科就诊做一下血常规等检查,如果有细菌感染,可以用头孢类等抗生素药物治疗,出现荨麻疹和过敏有关系,可以服用开瑞坦、赛庚啶片等抗过敏药物治疗,皮肤痒可以用复方炉甘石洗剂或丹皮酚软膏治疗,注意皮肤卫生,不要吃辛辣食物。

2020-03-16 10:48

投诉


宋锐 医师 其他

擅长:常见疾病的治疗。

提问

检查结果是阴性,是正常的,可以暂时排除感染艾滋病,另外要排除艾滋病感染,高危行为后十天是不行的,一般高危行为三个月后检查是阴性,可以排除艾滋病的可能。可以等三个月后再复查一下,看是否有异常,如果三个月后检查是阴性,可以排除感染,这种检查是可靠的,以后注意不要进行不洁性生活,防止出现艾滋病等疾病发生。

2020-03-16 09:00

投诉


杨学水 主治医师 肥城陶阳矿医院

擅长:心血管、神经内科、消化、呼吸等常见病、多发病的诊断与治疗工作。

提问

你有过高危性行为,十天做了hiv检测阴性,感染艾滋病毒的可能性不大,但不能完全排除感染艾滋病毒。高危性行为后七天之后检测阴性,可以完全排除艾滋病毒感染这种说法不靠谱。建议你到一个月再到医院做ihv检测,阴性可以基本排除艾滋病毒感染。到三个月再做一次ihv检测,阴性可以完全排除艾滋病毒感染。

2020-03-15 19:28

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊