首页> 妇产科> 妇科> 宫颈糜烂> 宫颈糜烂重度,HPV高危16型,已做活检

宫颈糜烂重度,HPV高危16型,已做活检

发病时间:不清楚

宫颈糜烂重度,HPV高危16型,已做活检未出结果,会不会有宫颈癌

X*******3 2020-03-16 16:08 投诉

宫颈糜烂 宫颈癌 HPV

我要咨询

精选回答(1)

王金华 主治医师 南宫市第二人民医院

擅长:妇产科常见病多发病的诊断和处理

提问

现在医学上新主张。hpv感染只是作为一般的病毒感染,不再作为致癌病毒感染了。所以你这种情况宫颈癌的可能性不大。已经做了活检,放松心情,等着出结果就可以。如果检查结果阴性。可以阴道用辛复宁栓治疗。平时要保持清洁,穿宽松透气纯棉内裤,内裤要每天换,加强饮食,锻炼身体,提高机体抵抗力。抵抗力提高的时候会自愈。

2020-03-16 23:36

1条追问

投诉

追问: 我们这边大夫说高危HPv16型是患宫颈癌最大的病毒,我实在太害怕了

回复追问:

取消 提交

回复: 但没有这种说法了。做了病理检查,就等着结果出来再说。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊