首页> 外科> 手外科> 手掌> 手掌最近几天长了0.5cm能不能说明骨骼

手掌最近几天长了0.5cm能不能说明骨骼

发病时间:不清楚

手掌最近几天长了0.5cm能不能说明骨骼线没闭合?

刑****** 2020-03-19 15:55 投诉

骨骼 手掌

我要咨询

精选回答(1)

王俊璧 主治医师 青岛市市南区人民医院

擅长:擅长外科常见疾病、各种良恶性治疗的诊断、手术治疗及放化疗。颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出的诊断、治疗。狂犬病疫苗的接种。

提问

判断生长发育期少年能不能继续长高的主要依据是看长股的股骨垢线有没有消失。正常人一般在16岁到18岁左右骨垢线就消失了一般不会再出现明显增高。手部的骨骼属于短骨,不能通过他们来判断能不能继续长高。建议您去医院的放射科行长骨拍片检查,像股骨,胫骨等长骨比较常用。

2020-03-20 11:52

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊