首页> 内科> 心血管内科> 高血压> 血压高> 血压高压160,低压40多,头晕,眼睛想

血压高压160,低压40多,头晕,眼睛想

发病时间:不清楚

血压高压160,低压40多,头晕,眼睛想合起来的感觉,这是什么原因

。****** 2020-03-20 10:16 投诉

血压高 头晕 眼睛

我要咨询

精选回答(1)

曾祥波 主治医师 汉川市中洲职工医院


提问

综合你的描述,人的血压正常值收缩压是90-139,舒张压是60-89,目前你的收缩压高于正常,成为高血压,而舒张压低于正常,脉压差过大,导致血压不稳,机体各器官供血不足,出现乏力,心慌,头晕,犯困等症状。由于你年龄不大,考虑可能是因为睡眠不足,精神紧张,劳累,情绪不稳定引起,建议你平卧好好休息一下看看,如果不能缓解及时就医。

2020-03-20 11:10

3条追问

投诉

追问: 医生,你好,我在床上躺了好几天,休息了,这会跟我的肚子痛有关系吗?我的肚子每天早上会被痛醒,应该是胃不好。跟这个有关系吗?医生

回复追问:

取消 提交

回复: 你好!你年龄不大,得高血压的可能性不大,与你胃病疼痛放射性引起血压增高有一定关系,胃病好了可能血压也恢复正常。

回复追问:

取消 提交

追问: 医生,你好,那这样子需要怎么检查呢

回复追问:

取消 提交

回复: 你可以做个胃镜以及肝胆脾胰腺彩超检查明确诊断,也可以先服用奥美拉唑,胃康灵胶囊看看效果。

回复追问:

取消 提交

追问: 好的,医生。我在18年做了胃镜,说是慢性胃炎。我这一个月偶尔都会肚子叫,早上被肚子痛醒,这个是引起血压偏差大的原因吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好!可能因为肚子疼反射性引起血压增高,就好比人在剧烈运动后血压增高一样,休息后就恢复正常了。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

奥利司他胶囊

奥利司他胶囊结合微低热能饮食适用于肥胖和体重超重者包括那些已经出现与肥胖相关的危险因素的患者的长期治疗。奥利司他胶囊具有长期的体重控制(减轻体重、维持体重和预防反弹)的疗效。服用奥利司他胶囊可以降低与肥胖相关的危险因素和与肥胖相关的其它疾病的发病率,包括高胆固醇血症、2型糖尿病,糖耐量低减,高胰岛素血症、高血压,并可减少脏器中的脂肪含量。

玉金方胶囊

治疗冠心病、脑血栓、高血压,对胸闷、心慌、心绞痛、心律不齐、中风后遗症、血压高有显著疗效。

决明山绿茶

清热平肝,化痰活血。用于高血压血压高高脂血症肝阳上亢引起的眩晕等症的辅助治疗。

苯磺酸氨氯地平片

1.高血压 本品适用于高血压的治疗。可单独应用或与其他抗高血压药物联合应用。 2.冠心病(CAD) 2.1慢性稳定性心绞痛 2.2本品适用于慢性稳定性心绞痛的对症治疗。可单独应用或与其他抗心绞痛药物联合应用。 2.3血管痉挛性心绞痛(Prinzmetal's或变异型心绞痛) 2.4本品适用于确诊或可疑的血管痉挛性心绞痛的治疗。可单独应用也可与其他抗心绞痛药物联合应用。 2.5经血管造影证实的冠心病 2.6经血管造影证实为冠心病,但射血分数40%且无心衰的患者,本品可减少因心绞痛住院的风险以及降低冠状动脉重

名医在线


我要求诊