首页> 外科> 血管外科> 静脉曲张> 静脉扩张> 2019年2月底胳膊做了手术跨部裂缝保守

2019年2月底胳膊做了手术跨部裂缝保守

发病时间:不清楚

2019年2月底胳膊做了手术跨部裂缝保守治疗卧床半月在小腿肿胀检查发现肌间深静脉血栓住院治疗半月左右出院吃利伐沙斑6个日左右5月底发现右小腿浅静脉扩张现在需要怎么治疗

向****** 2020-03-20 20:20 投诉

静脉血栓 静脉扩张 腿肿 手术 胳膊

我要咨询

精选回答(1)

王俊璧 主治医师 青岛市市南区人民医院

擅长:擅长外科常见疾病、各种良恶性治疗的诊断、手术治疗及放化疗。颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出的诊断、治疗。狂犬病疫苗的接种。

提问

您这个主要症状是因为上肢手术术后长期卧床而导致的下肢肌壁间的深静脉血栓。这种血栓一般症状都比较轻微,也很少会引起严重的并发症,即使不治疗也会半个月左右自己好转。现在您吃了艾伐沙班抗凝治疗就更好了,但吃药期间应该监测一下出凝血时间,定期去医院复查。您这个小腿儿的浅表静脉扩张是完全正常的,不是异常表现,与您的疾病没有任何关系。如果您担心血管扩张进一步加重形成静脉曲张,您可以卧床时抬高患肢。

2020-03-21 09:38

2条追问

投诉

追问: 浅静脉扩张是肌间深静脉后遗症吗会继续发展吗需要治疗吗

回复追问:

取消 提交

回复: 浅表静脉扩张一般与肌壁间血栓无关,正常人就这样。特别是站立时明显,下肢抬高就不明显了。不需要治疗。

回复追问:

取消 提交

追问: 因为胳膊骨折做了手术右侧骨盆髂骨翼骨折保守治疗卧床15天发现右小腿肿胀检查结果肌间深静脉血栓冶疗后出院口服利伐沙斑穿弹力袜2个月发现腿面血管明显然后去医院做了四肢血管超声检查结果浅静脉轻度增宽现患病12个月未冶疗走路多了血管突出需要治疗吗

回复追问:

取消 提交

回复: 你这个没有标点符号读起来可真难。肌壁间血栓形成是指肌肉内的小血栓,一般出现后可以出现小腿肌肉酸痛,水肿不会很明显。如果出现下肢明显水肿,与对侧明显不一样,那肯定有下肢深静脉血栓。再通俗些,就是肌壁间血栓都是小血管堵塞,深静脉血栓是大一些的血管,所以会引起下肢肿胀。如果是深静脉血栓引起的浅静脉回流受阻,可以出现你这个情况,但不需要很特殊治疗,主要是下肢抬高,增加回流。关键是应该有下肢深静脉血栓,彩超应该提示。如果没有,那这个浅静脉扩张一般不是它引起的。现在一定要弄清楚有没有下肢深静脉血栓,这个不像肌壁间血栓,这个血栓一般比较大,有一定的风险,血栓脱落可能会引起肺栓塞。所以必须弄清楚。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊