首页> 妇产科> 妇科> 撤退性出血> 撤退性出血> 吃了避孕药后一周出现撤退性出血,大概三

吃了避孕药后一周出现撤退性出血,大概三

发病时间:不清楚

吃了避孕药后一周出现撤退性出血,大概三四天,颜色很黑。今天23号过了17天,有姨妈痛,但是没来姨妈,早起有血丝,后面又没有了,是怀孕了吗?

P****** 2020-03-23 17:17 投诉

先兆流产 怀孕 月经不调 月经推迟 是否怀孕 避孕 月经 性生活 意外怀孕 月经紊乱 早孕 没来月经 不想要孩子 撤退性出血 能怀孕 出血 紧张 黄体酮胶囊 乌鸡白凤丸 避孕药 紧急避孕药 早早孕 查hcg

我要咨询

精选回答(5)

陈德龙 主治医师 金华市中心医院


提问

吃了避孕药一周之后出血,一般考虑为撤退性出血,如果出血量和月经量类似,出血不超过七天,一般可以当一次月经。这一般是避孕成功。目前没有来月经主要还是避孕药服用引起的周期改变,应该是没有怀孕,不放心可以早早孕检查一下,出现两条杠才说明怀孕的。

2020-03-23 17:30

投诉


王艳梅 医师 西青卢北门诊部


提问

吃完紧急避孕药后一部分人会出现撤药性出血,正常的。您现在第二次有出血只有血丝,有可能是紧急避孕药引起的月经紊乱,也有可能是怀孕期间先兆流产的症状。因为不排除紧急避孕药避孕失败的可能。建议您现在做早孕试纸排除。早孕试纸阴性,可以排除怀孕。

2020-03-23 19:25

投诉


赵素芬 主治医师 威县第二人民医院

擅长:在妇科及计划生育方面具有丰富的临床经验。

提问

只要是性生活后月经推迟,或月经量减少就要检查是否怀孕,抽血侧人绒毛促性腺激素,就可确定是否怀孕,用避孕药后就会出现撤退性出血或月经不调。撤退性出血不代表避孕成功,只有检查HCG只要是没有升高就可以排除怀孕。同房后一周检查HCG既可以确定是否怀孕。

2020-03-23 19:03

投诉


温素敏 主治医师 河北省南宫妇幼保健院

擅长:擅长妇产科各种常见病多发病的治疗。如,各种阴道炎,宫外孕。盆腔炎。妊娠高血压,妊娠糖尿病。宫外孕等病的诊治

提问

怀孕的可能性不大,早晨有血丝,而且有姨妈痛,这很有可能是快来月经的征兆。可以观察几天,如果月经推迟了一周左右,还没来月经,可以吃黄体酮胶囊,停药之后三到七天就会来月经。还可以用中药调理一下身体,吃乌鸡白凤丸调理。如果还不想要孩子,在同房时,一定要做好避孕措施,防止意外怀孕。

2020-03-23 18:31

投诉


王明丽 主管护师 朝阳县木头城子镇中心卫生院

擅长:妇产科疾病,不育不孕,子宫肌瘤,孕妇保健,月经不调,阴道炎,盆腔炎。

提问

你说的情况应该怀孕几率不大的。因为你吃避孕药后出现了撤退性出血。那么下次月经来潮的时间应该是此次出血时间的一个月之后。你今天才过去17天,应该还不是月经来潮的时间。建议你放松心情,不要过于紧张,等过些日子看月经是否来潮,如果月经再延期才能有可能怀孕,现在是确准不了的。

2020-03-23 18:26

投诉


医生回答(1)

叶士莉 主治医师 山东鲁南制药集团股份有限公司

擅长:擅长中西医结合治疗呼吸系统疾病如感冒、咳嗽、肺炎等。

提问

根据症状描述,应该可以判定避孕成功,一般服用紧急避孕药后,少数人会出现撤退性出血,量比平时月经相比偏少,紧急避孕药的副作用之一就是导致月经不调,可能会时不时出现短暂出血,建议观察一段时间,如果还不好,及时就医调理。

2020-03-24 16:13

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊