首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 带状疱疹> 带状疱疹> 哺乳期带状疱疹可自愈吗?

哺乳期带状疱疹可自愈吗?

发病时间:不清楚

最近几天我的胸部、腹部出现了水泡,皮疹,去医院检查了一下,得了带状疱疹,想咨询一下我现在是在哺乳期带状疱疹可以自愈吗?

a******W 2020-03-23 18:40 投诉

哺乳 皮疹 水泡 奶粉 腹部 皮肤 带状疱疹 阿昔洛韦 阿昔洛韦乳膏 病毒感染

我要咨询

精选回答(2)

孙广政 副主任医师 广州市第一人民医院


提问

哺乳期带状疱疹一般不能够自愈,可以采取外用的药物来进行治疗,能够减少治疗的周期,需要一个星期左右就能够得到好转,发病期间很久可能会导致瘙痒和疼痛,主要是受到病毒感染所引起。
哺乳期出现了带状病毒感染,以后在用药期间应该禁止哺乳,以免传染给婴儿,可以用吸奶器把乳汁吸出来,才能够有效的防止出现回奶的情况,身体健康的情况下再进行哺乳。

2020-04-03 15:05

投诉


汪治国 副主任医师 咸宁市中心医院


提问

哺乳期带状疱疹不一定可以自愈,出现带状疱疹是病毒感染引起的疾病,要及时进行治疗,要防止出现传染或后遗症发生,出现带状疱疹建议暂停哺乳,可以使用奶粉喂养孩子,不要和孩子进行身体密切接触,防止出现传染,可以使用阿昔洛韦等抗病毒的药物治疗,外用阿昔洛韦乳膏治疗,也可以到医院皮肤科就诊,在医生指导下进行药物治疗。

2020-03-24 06:20

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊