首页> 妇产科> 产科> 药流> 彩超可以跟阴超一样检查出子宫的残留物么?

彩超可以跟阴超一样检查出子宫的残留物么?

发病时间:不清楚

彩超可以跟阴超一样检查出子宫的残留物么?去年药流后面复查有残留物,然后今天检查没有说子宫有什么残留物,就是检查出有盆腔炎和急性阴道炎!是不是说里面没有残留物了?

X******8 2020-03-23 19:54 投诉

盆腔炎 急性阴道炎 药流 彩超 子宫

我要咨询

精选回答(1)

王金华 主治医师 南宫市第二人民医院

擅长:妇产科常见病多发病的诊断和处理

提问

如果憋好尿,彩超和阴超一样可以检查出是子宫和盆腔内的情况的。你现在的B超检查结果属于正常,没有问题。现在没有盆腔炎症。去年药流后的残留物,早就随着月经排出去了,现在子宫情况正常。平时一定要保持外阴清洁,每天用温开水洗一洗外阴,穿宽松透气的纯棉内裤,内裤要每天换多喝开水,不要吃辛辣食物。可以预防阴道炎症的发生。

2020-03-25 01:33

3条追问

投诉

追问: 医生我想问下,我是想检查子宫之前药流没有干净然后快半年了在彩超检查,B超单那上面写着临床诊断正常妊娠监督是什么意思呢?我是白带变得有黄绿色,医生说是慢性盆腔炎和阴道炎!

回复追问:

取消 提交

回复: 正常妊娠监督是怀孕后的正常检查,你的B超结果没有怀孕,应该是医生给你写错了。B超结果没有显示有盆腔炎症,白带黄绿色,如果有瘙痒症状,这是有点阴道炎症。可以阴道用硝呋太尔制霉菌素软胶囊治疗。

回复追问:

取消 提交

追问: 那医生给我写着白带检查出来说就诊断为有慢性盆腔炎和急性阴道炎、开了妇科千金片,和洁尔阴,奥硝阴道栓,这个妇科千金片吃了会不会对正要准备受孕有影响、我子宫残留物没有了为什么现在我一直怀孕不上,是不是有什么问题!

回复追问:

取消 提交

回复: 妇科千金片是中药消炎的,对备孕没有影响。如果备孕半年不怀孕。可以在月经干净3~7天之间做个子宫输卵管造影。看输卵管是否通畅。

回复追问:

取消 提交

追问: 是不是药物流产也有影响呢,我买了排卵测试纸,可以测试出排卵正常不正常吗?可以知道排卵功能正不正常呢?正常

回复追问:

取消 提交

回复: 流产容易引起盆腔炎症,从而会导致输卵管堵塞。排卵试纸只能检测有没有排卵。卵子是否正常,需要做B超检查。排卵期的时候做B超监测卵子发育情况是否正常。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊