首页> 传染病科> 其他传染病> 艾滋病> 艾滋病> 被人恶意用注射器扎到感染艾滋病的几率大吗

被人恶意用注射器扎到感染艾滋病的几率大吗

发病时间:不清楚

被人恶意用注射器扎到感染艾滋病的几率大吗?多久去检测可完全排除?

L****** 2020-03-24 08:05 投诉

艾滋病

我要咨询

精选回答(1)

张丽曼 主治医师 馆陶县中医医院

擅长:从事临床工作十余年,对脑出血,脑梗塞,脑炎,癫痫发作,头痛头晕及多种神经系统疾病的诊治,心血管疾病的诊治具有丰富的临床经验。

提问

如共用针头、注射器以及发生无保护性行为等,感染艾滋病的几率都是极低的。比如女性艾滋病感染者与健康男性无套,其感染几率只有0.04%,男性感染者传播给健康女性的几率是0.08%,与感染者共用针头单次感染率为0.63%。不过这只是理论数据,在实际生活中对于个人来说只有0和100%两种可能,所以不要心存侥幸,如果发生过高危接触还是应及时做检测为宜。

2020-03-25 09:55

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊