首页> 妇产科> 产科> 怀孕> 怀孕30天,药流一周去复查有残留,不想

怀孕30天,药流一周去复查有残留,不想

发病时间:不清楚

怀孕30天,药流一周去复查有残留,不想清宫,二次吃了米索加益母草能排出吗?

P****** 2020-03-24 10:35 投诉

怀孕 流产 阴道炎 湿热 性生活 消化 出血 药物流产 药流 清宫 清宫手术 新生化颗粒 益母草 HCG 阴部 腹部

我要咨询

精选回答(5)

陈德龙 主治医师 金华市中心医院


提问

怀孕一个月,药流之后出现残留,考虑还是需要进行益母草加米索等进行促排药物治疗,药流后的残留如果大于一个厘米,很难再用药物,吃药来排除或者是流血比较多,持续时间比较长,这种情况就需要清宫。主要还是注意Hcg的复查,如果指标一直比较高,残留组织通过药物治疗无效,那么就还需要进行清宫手术治疗。

2020-03-24 12:44

投诉


赵素芬 主治医师 威县第二人民医院

擅长:在妇科及计划生育方面具有丰富的临床经验。

提问

药流后只要是检查B超有残留物引起出血就应该清宫处理,只有清宫干净后出血才可以停止。如果是少量的残留物没有引起出血也不必清宫。二次吃米索后益母草会引起出血,也不一定会排泄干净,只有观察B超看是否干净。有残留物引起出血清宫处理比较好。

2020-03-24 14:04

投诉


刘艳美 医师 夏津县人民医院


提问

目前根据B超检查残留物大小,药物保守治疗还是可以的,按时口服药物,适当湿热小腹部,顺时针按摩小肚子,这样利于残留物排出。建议你注意阴部卫生,流产后6-7周禁忌同房,以免引起阴道炎或是宫腔内炎症感染出现。最好间隔大约2周左右再次复查下B超看看是否流干净。

2020-03-24 13:27

投诉


吴秀红 助理医师 威县第二医院

擅长:盆腔炎,阴道炎,经孕产乳等各类妇科疾病,避孕节育的一些常识。

提问

根据你的检查结果最好是清宫处理,因为怀孕的天数比较少,怕是流产不全继续生长,出现药流失败后果是很严重的。怕是导致大出血或者是感染的情况。建议,清宫手术是比较简单的,术后一个月之内禁止同房及盆腔坐浴,半个月不做重体力,多进食营养丰富易消化食物,增强体质。

2020-03-24 12:08

投诉


邓双民 医师 广宗县医院

提问

一般药流的完全成功流产率是91%,你这个残留1.0厘米,不算多,吃药应该可以排除的。建议遵医嘱服用即可,益母草或者新生化颗粒,都是有助于残留排出的,要注意阴部卫生,勤换洗内裤,近期先不要性生活,以免有炎症感染情况等,注意阴部卫生,勤换洗内裤。

2020-03-24 10:50

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊