首页> 内科> 风湿免疫科> 红斑狼疮> 红斑狼疮> 红斑狼疮激素减量,那青光眼会好转吗?

红斑狼疮激素减量,那青光眼会好转吗?

发病时间:不清楚

红斑狼疮激素减量,那青光眼会好转吗?

P****** 2020-03-24 12:59 投诉

红斑狼疮 开角型青光眼 青光眼 眼压升高 手术 滴眼液 眼压

我要咨询

精选回答(5)

陈德龙 主治医师 金华市中心医院


提问

激素性青光眼有的时候停用激素后眼压会恢复正常的,如果说系统红斑狼疮激素减量,那么应该也会出现青光眼的好转,当然也要看激素长期服用之后引起的青光眼的损害程度。如果减量眼压升高很难降下来,这种情况下就需要用注意停用激素,必要时予降眼压的药物,比如布林佐胺滴眼液或者噻吗洛尔滴眼液,看看能不能有效果。一般来说,激素性青光眼,治疗起来不是特别的困难,通过停用激素类的眼药水,用一下降眼压的药,往往能够治疗好。

2020-03-24 13:29

投诉


王晋军 主治医师 柳林县柳林镇卫生院

擅长:主要擅长消化系统疾病,泌尿系统疾病

提问

青光眼是不能好转的,如果是出现了眼睛青光眼,需要检查青光眼的类型,然后选择合适的方法治疗的,需要用药物或手术治疗,青光眼和激素减量没有关系的。红斑狼疮如果是疾病稳定了,是可以考虑减量服用激素药物的,但是需要观察病情变化,避免反跳现象或疾病的加重,避免影响身体健康。

2020-03-24 16:24

投诉

任广丰 医师 辽宁省朝阳县第六人民医院

擅长:冠心病,高血压,心衰,先心病;支气管炎,肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡,泌尿系感染等的诊断和治疗。

提问

一般激素减量,眼压逐渐降低,青光眼会有所好转,但因人而异,不是所有人都能好转。要在专业医生指导下激素减量,不要随便自己减量,以免导致红斑狼疮加重。要定期去医院复查,观察青光眼程度。注意观察激素疗效,不良反应。积极配合医生治疗。

2020-03-24 15:36

投诉

黄诚英 副主任医师 北流市人民医院

擅长:对内科常见病都可以进行初步诊断和治疗。

提问

糖皮质激素性青光眼,又称皮质类固醇青光眼,简称激素性青光眼,是指长期局部或全身使用糖皮质激素(或简称激素)引起的继发性开角型青光眼。患有激素性青光眼,大多数停用激素一个月左右眼压可以恢复正常,由于红斑狼疮不能突然停用激素,因此青光眼很难自行恢复。

2020-03-24 15:12

投诉

张风文 医师 威县协和医院

擅长:心内科的脑血管疾病、消化道疾病、糖尿病等,可以扩展外科、妇科、儿科常见病多发病的诊治。

提问

至于上述两种疾病需要采取不同的药物来进行治疗,如果你的红斑狼疮是在恢复期需要减轻激素的服用量来得到有效的恢复。轻微的青光眼患者需要注意休息,避免眼部劳累导致的病情复发,如果是重症青光眼的情况下,是必须采取手术来进行治疗的。根据自己的病情适当的调整药物治疗,才有利于两种疾病的控制和恢复。

2020-03-24 14:37

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊