首页> 肿瘤科> 肺癌> 我声音嘶哑了八天,感冒引起,三天的时候本

我声音嘶哑了八天,感冒引起,三天的时候本

发病时间:不清楚

我声音嘶哑了八天,感冒引起,三天的时候本来是好多了,吃了火龙果和可乐,一共就八天了,,不咳,不痛,就是起了小泡泡,我去看医生说没必要做喉镜就是一点炎症,但是在百度上看见说声音嘶哑和肺癌有关,真是这样吗

没******彩 2020-03-24 16:09 投诉

咽喉炎 肺癌 感冒 喉癌 咳血 胸痛 咳嗽 声音嘶哑 上火 喉镜 火龙果 可乐

我要咨询

精选回答(1)

曾祥波 主治医师 汉川市中洲职工医院


提问

综合你的描述以及临床症状来看,目前这种情况考虑是咽喉炎,与进食辛辣刺激上火的食物有关,不必担心。每一个症状都可以考虑多种疾病,但是需要结合年龄,发病时间长短来综合评估判断。如果患者年龄较大,长期咳嗽,声音嘶哑,咳血,胸痛,这种情况才考虑肺癌,喉癌的可能,而且还需要相关检查确诊。所以你要明白,即使症状有所相同,不同的人可能所患疾病就不一样。

2020-03-25 09:35

2条追问

投诉

追问: 我想做喉镜,医生说我的工作说话多,而已有炎症,没必要做喉镜,我就想问问,大概嘶哑多久,就要做全面检查,这跟用手过度有关系吗

回复追问:

取消 提交

回复: 你好!做喉镜主要是排除声带囊肿或者占位性病变的,目前考虑与进食辛辣刺激食物以及说话多引起炎症的严重,建议先服用抗炎清热药物以及含润喉片治疗,康复就不用检查了。

回复追问:

取消 提交

追问: 谢谢

回复追问:

取消 提交

回复: 你好!不必客气,有你的肯定是对我们工作最大的肯定,

回复追问:

取消 提交


医生回答(1)

叶士莉 主治医师 山东鲁南制药集团股份有限公司

擅长:擅长中西医结合治疗呼吸系统疾病如感冒、咳嗽、肺炎等。

提问

根据症状描述来看,多是普通感冒引起的喉部炎症,没必要太过担心,平时只要注意饮食,不要吃辛辣刺激的食物,多喝水,药物方面服用阿奇霉素分散片、阿莫西林等即可,如果实在不放心可以去医院做个检查。

2020-03-25 15:28

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊