首页> 不孕不育> 不孕不育> 多囊> 下腹部及盆腔内见不规则团块状病变,呈多

下腹部及盆腔内见不规则团块状病变,呈多

发病时间:不清楚

下腹部及盆腔内见不规则团块状病变,呈多囊状,部分呈长T1长T2信号,部分呈稍短T1稍长/短T2信号,内见多发线样低信号分隔,高b值DWI上病变呈稍高信号。邻近子宫、膀胱及肠管呈受压改变。子宫呈前倾前屈位,大小约为51mm×40mm×88mm(左右径×前后径×上下径)。子宫内膜稍厚,约10mm。宫颈部未见明显异常信号。子宫肌层前下壁见局限性凹陷。双侧附件显示不清。双侧髂血管旁及双侧腹股沟未见明显肿大淋巴结。盆腔内见片状长T2信号影。静脉注入对比剂后增强扫描:下腹部及盆腔内病变呈明显分隔样强化,最大截面范围约87mm×142mm×135mm(前后径×左右径×上下径)。

P****** 2020-03-25 08:00 投诉

肿瘤 卵巢癌 子宫肌瘤 失血性休克 多囊 精神 盆腔肿块 紧张 手术 放化疗 放疗 化疗 彩超 外阴 阴部 子宫 子宫内膜 腹部 腹股沟 血管 膀胱 淋巴结 宫颈

我要咨询

精选回答(5)

邓双民 医师 广宗县医院

提问

你这有盆腔囊肿的可能,而且子宫是增大的。内膜比较厚了,应该到来月经的时候了。建议你需要遵医嘱,针对性治疗的,一般这个囊肿等,要注意做好复查,必要时需要手术治疗的,暂时注意休息,避免剧烈运动等。这肿大的淋巴结,要注意进一步检查。

2020-03-27 22:12

投诉


卢丽娜 助理医师 衡水现代泌尿专科医院

提问

做彩超显示有盆腔肿块,不排除是子宫肌瘤或者是卵巢癌的可能。而且现在肿物比较大,需要立即到医院进行治疗。建议最好到医院尽早做手术切除,术后送病理,如果显示良性的,定期到医院复查,如果显示恶性的,就需要采取放化疗。以免病变进一步加重。

2020-03-27 10:16

投诉


刘汝巧 主治医师 肥城矿业集团中心医院


提问

根据你以上做的检查,现在提示腹腔内的包块在10厘米左右,建议你最好是进行开腹探查,术后病理确定一下包块性质。腹腔内的包块过大,容易挤压其他脏器,同时在腹腔内发生扭转,产生失血性休克的可能,建议最好是开腹探查,看一下包块的来源以及性质,然后再根据病理的情况,再看是否需要进一步检查。建议住院手术治疗。

2020-03-27 09:08

投诉


李秀兰 护师 日照市日照友谊医院


提问

下腹部盆腔内检查有不规则的团块,可能是肿瘤引起的,有可能是恶性的,最好去医院肿瘤科做进一步检查对症治疗,必要时可以考虑手术,手术以后配合做病理检查。具体的治疗方案听医生的,可以配合放疗化疗以及配合内分泌治疗,生物疗法治疗。精神放松,保持心情舒畅,保持阴部清洁卫生,做好术前检查。

2020-03-26 16:52

投诉


王明丽 主管护师 朝阳县木头城子镇中心卫生院

擅长:妇产科疾病,不育不孕,子宫肌瘤,孕妇保健,月经不调,阴道炎,盆腔炎。

提问

您的情况是先取组织做病理后再选择手术治疗方案。最好是手术来治疗。建议你放松心情,不要过于紧张,平时应注意休息,避免劳累,适量活动,保持心情愉快,同时要保持外阴清洁,加强营养,多吃一些营养丰富的食物,多吃新鲜蔬菜水果。且一定要定期复查。

2020-03-25 21:24

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊