首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 灰指甲> 高危75天,但是舌头经常会痛,有毛状白

高危75天,但是舌头经常会痛,有毛状白

发病时间:不清楚

高危75天,但是舌头经常会痛,有毛状白斑样。十个手指甲都好像感染灰指甲早期那样指甲里面有点发白。经常想呕吐。腿上好像长卡波西肉瘤那样。但是75天了去三甲医院做HIV抗体是阴性,HIV-RNA定量PCR(内标法96)结果是未检测到HIVRNA,0请问可以排除感染艾滋病毒吗?

P****** 2020-03-25 12:18 投诉

HIV感染 艾滋病 胃炎 贫血 毛状白斑 卡波西肉瘤 性病 病毒感染 舌苔 灰指甲 干呕 呕吐 上火 白斑 性生活 消化 疼痛 板蓝根颗粒 指甲 手指 口腔 舌头 肠道

我要咨询

精选回答(5)

黄诚英 副主任医师 北流市人民医院

擅长:对小儿常见病以及内科常见病都可以进行初步诊断和治疗。

提问

高危性生活75天后去三甲医院做HIV抗体是阴性,HIV-RNA定量PCR(内标法96)结果是未检测到HIVRNA,可以初步排除艾滋病感染的。临床出现舌头经常会痛,有毛状白斑样。十个手指甲都好像感染灰指甲早期那样指甲里面有点发白。可能使用抗菌素过多导致的菌群失调,二次感染,建议菌培养检查,明确病因,在做治疗。

2020-03-25 15:16

投诉


吕丁锁 医师 山东省冠县城关镇卫生院

擅长:皮肤性病科、内科、儿科常见病的治疗。

提问

检查结果是阴性,没有感染艾滋病病毒,可以过一段时间再复查一下,看是否有异常,一般三个月后检查是阴性,可以排除艾滋病的可能。出现舌头疼痛也可见于炎症等导致,可以就医做一下病变部位和血常规检查,看是否有炎症,根据检查选择药物治疗,另外出现想吐注意是否有胃肠道疾病等疾病,可以到消化内科就诊做一下胃肠道检查,根据病情采取药物治疗,注意饮食,不要吃辛辣食物,不要喝酒,从描述不能确定是有卡波西肉瘤,要通过检查才能确诊。

2020-03-26 07:46

投诉


许明坚 助理医师 房县妇幼保健院

擅长:女性盆腔炎,各种类型的阴道炎,宫颈良恶性疾病,月经不调,卵巢良恶性疾病,各种性传播疾病。孕期保健等。

提问

可以排除HIV感染的可能性。你是心理作用引起的不适。舌头疼不排除上火引起的,可以口服板蓝根颗粒。不排除胃炎引起的干呕。建议你清淡饮食,禁止吃辛辣刺激性食物,禁止吃生冷食物,禁止喝酒抽烟。多喝水,多运动。增强自身免疫力。注意个人卫生和性生活的卫生。

2020-03-26 06:53

投诉


王海燕 玉门市新市区社区卫生服务中心

擅长:糖尿病,高血压的药物临床应用,糖尿病,高血压的营养和运动治疗,临床用药资咨询。

提问

可以初步排除艾滋病感染的。你这个可能是虚热的表现,可以找中医适当调理(如果舌苔较厚且口腔有异味的话)那样可能会好点。还有正常人也会有舌苔,而且薄厚和颜色不太相同,不必为这个而过度担心。毛状白斑的样子跟舌苔肉眼上有一定差异,舌苔一般比较细腻,而毛状白斑一般比较粗糙,如果真有黏膜的白斑或者什么的,可以去口腔黏膜科挂号诊治。

2020-03-25 19:20

投诉


董玉玲 乡村医师 其他

擅长:高血压、冠心病、儿科疾病的治疗。

提问

检查结果是阴性,是正常的,可以暂时排除艾滋病病毒感染,可以等高危行为后三个月再复查一下,如果检查结果是阴性,可以排除艾滋病的可能。以后注意不要进行不洁性生活,防止出现艾滋病、性病等疾病发生,出现舌头疼痛也可见于炎症导致,指甲出现发白也可见于饮食不好、贫血等疾病引起,可以就医做下血常规等相关检查,看是否有异常,根据检查采取治疗,另外出现想呕吐可见于饮食不好、胃肠道病变等引起,可以到消化内科做一下胃肠道检查,看是否有胃炎等疾病,然后再选择治疗。

2020-03-25 13:32

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊