首页> 肿瘤科> 食道癌> 各位医师好,想请问一下我奶奶84岁得了食

各位医师好,想请问一下我奶奶84岁得了食

发病时间:不清楚

各位医师好,想请问一下我奶奶84岁得了食道癌中期能做手术么,2017年3月26铪下午做过一次胆结石手术,2017年9月份又做过一次胆结石术没有恢复好的手术

玫****** 2020-03-25 17:51 投诉

肿瘤 胆结石 食道癌 食管癌 骨转移 肝转移 脑转移 肿瘤治疗 手术 人参 放疗 气管 血管 食管 主动脉

我要咨询

精选回答(1)

曾祥波 主治医师 汉川市中洲职工医院


提问

综合你的描述以及检查结果来看,目前已经确诊有食管癌,如果食管癌属于早期或者位于食管的中下段,可以采用手术切除治疗,如果是晚期或者位于食管的上段则可以采用放疗,至于能否手术需要评估患者的体质以及是否有严重的心肺疾病。如果利大于弊则可以手术,如果风险太大则没有意义。

2020-03-26 10:46

投诉


医生回答(1)

孙杰 副主任医师 中国水利水电松辽中心医院


提问

食道癌患者能否进行手术治疗主要取决于以下几个方面,第一方面是患者身体的一般情况如何,例如他的心肺功能、肝肾功能等其它器官功能是否能耐受手术打击。第二方面是局部侵犯方面,即肿瘤是否严重侵犯周围组织,比如食道癌是否侵犯气管,是否侵犯大血管周围的主动脉,手术能否安全将肿瘤切除。第三个问题是远处有无转移,例如脑转移,骨转移,肝转移,肺转移等。因此食道癌能否进行手术治疗主要取决于这三方面,如果这三个方面任何一个方面出现问题,则认为此名患者失去手术机会,不能进行手术治疗。目前的情况看患者的年龄偏大,患者如果身体一般状况差,无法耐受抗肿瘤治疗,只能给予营养支持,可以与主治医生沟通选择最有效的治疗方案,针对患者目前的情况看,患者目前可以考虑用中药进行相应的调节,在药物的选择上可以选择由富力博士研发的参百益,因其成分中含有单体中药人参皂苷Rg3,持续服用可以防止肿瘤的进一步侵袭以及转移,若接受手术治疗,还可以为患者在之后的手术治疗中提供一定的营养支持。

2020-03-31 13:53

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊