首页> 肿瘤科> 乳腺癌> 乳腺癌术后32岁服用弗隆没有问题吗?

乳腺癌术后32岁服用弗隆没有问题吗?

发病时间:不清楚

乳腺癌术后32岁服用弗隆没有问题吗?不是说弗隆是针对绝经后的病人吗

超****** 2020-03-26 23:03 投诉

肿瘤 乳腺癌 绝经 手术

我要咨询

精选回答(1)

刘汝巧 主治医师 肥城矿业集团中心医院


提问

这个药物原则上是用于绝经之后的呃抗肿瘤的治疗药物,也可以起到诱导绝经的作用,它是一种激素的受体药物。不要过于担心听大夫的治疗意见就可以的,大夫会权衡考虑的,按时复查,保持好的心态,一般情况下,心态比较好,手术做的比较彻底,生活规律不熬夜,不影响生命质量和时间的。

2020-03-27 15:37

投诉


医生回答(1)

孙杰 副主任医师 中国水利水电松辽中心医院


提问

乳腺癌患者术后要服用的药物是建议与主治医师沟通的,与患者的实际情况有个体差异性,患者术后是要根据患者的自身实际情况来考虑是否需要进行放化疗的,这样可以增强患者的预后效果,同时饮食以及日常的休息状况也要注意,术后如果未出现扩散转移的情况,可通过服用中药进行调理,选用具有抗肿瘤效果的参百益可在降低复发几率的同时可以改善体质,增强免疫力;针对术后发现扩散转移的患者,化疗是非常必要的,参百益配合化疗可以起到减毒增效的作用,减轻患者痛苦,提高生活质量,延长生存期。

2020-03-30 13:20

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊