首页> 内科> 神经内科> 癫痫> 癫痫> 患者5年前做过良性脑瘤手术术后癫痫服利

患者5年前做过良性脑瘤手术术后癫痫服利

发病时间:不清楚

患者5年前做过良性脑瘤手术术后癫痫服利必通已4年未发作,去年因戴耳麦工作十多天,1月11日下午伸了个懒腰后天旋地转伴呕吐,医院诊断耳石症,磁共振片子与半年前比较无变化,复位后好了20天,年后2月3日又头晕呕吐,复位效果不佳,服敏使朗一天后呕吐加重并伴恶心,后服莫沙必利片见效,请问莫沙必利能长期吃吗,他这是耳石症还是胃的问题,是否疲劳戴耳麦使脑神经受损引起的一系列症状,谢谢!

P****** 2020-03-28 20:15 投诉

耳鼻喉科 胃炎 癫痫 贫血 消化不良 颈椎增生 位置性眩晕 眼震 疲劳 良性脑瘤 耳石症 纳差 烧心 头晕 恶心 早饱 眩晕 呕吐 脑供血不足 消化 手术 维生素B1 弥可保 利必通 神经 头部 颈椎 肠道

我要咨询

精选回答(5)

陈德龙 主治医师 金华市中心医院


提问

莫沙必利是促进胃肠道蠕动药物,主要用于消化不良伴有烧心、恶心、呕吐、纳差、早饱等消化道症状,长期服用一般没有明显的副作用,主要还是查明具体的原因,出现恶心头晕,服用莫沙比例就见效,首先考虑还是由于消化道疾病引起的恶心头晕症状,最常见的头晕原因是贫血或者耳石症。耳石症也就是良性阵发性位置性眩晕,是指头部迅速运动至某一特定头位时出现的短暂阵发性发作的眩晕和眼震。需要耳鼻喉科进一步检查才可以明确。另外主要还是避免佩戴耳机,同时还需要加强神经营养药物治疗,比如说维生素B1和弥可保以及健脑安神的药物进行治疗。

2020-03-28 20:23

投诉


林永吉 乡村医师 龙田锦美卫生所

擅长:胃十二指肠溃疡,胃炎

提问

莫沙必利是一种西药,能促进乙酰胆碱的释放,刺激胃肠道而发挥促动力作用,改善功能性消化不良患者的胃肠道症状。莫沙必利主要用于功能性消化不良伴有胃灼热、嗳气、恶心、呕吐、上腹胀、上腹痛等消化道症状。服用莫沙必利片见效考虑是胃的问题。大多数药物都不宜长期服用。

2020-03-29 08:10

投诉


李云华 主治医师 东营市河口区人民医院社区卫生服务中心

擅长:心理疾病,妇科疾病,内科疾病,儿科疾病

提问

在临床上能够导致头晕呕吐的原因是很多的,所以建议患者需要进一步的检查发生上述症状原因。长期戴耳麦一般并不会导致神经的损伤。莫沙必利这种药物在临床上主要是促进肠道的功能的蠕动的,个人建议患者最好是先诊断明确,然后再正确的使用药物来进行治疗和预防。

2020-03-29 07:35

投诉


张璟 医师 大封社区医院

擅长:十二指肠溃疡,糖尿病,高血压,慢性胃炎,食管炎,胃炎

提问

出现呕吐,恶心,考虑有可能是饮食不规律,消化不良,胃炎引起的症状。莫沙必利是一种有效治疗消化不良的药物,最好不要长期服用的。建议患者平时注意饮食,禁忌油腻,生冷,辛辣,刺激性食物,清淡饮食,多吃一些新鲜的水果和蔬菜,多按摩肚子,增加胃肠蠕动可以减轻症状。少食多餐,多喝水,多休息。

2020-03-29 06:31

投诉


吴化忠 主治医师 安徽合肥肥东县人民医院

擅长:儿科的常见病多发病,小儿急性上呼吸道感染,小儿营养不良,小儿厌食,小儿腹泻,佝偻病等。

提问

对于任何一种药物都是有一定的副作用的,长期服用可以对胃以及肝肾功能都是有一定的损害的。你目前可以去医院经常一下颈椎,以防是颈椎增生而引起的脑供血不足的症状的,如果是的话,可以用点舒血宁等以及行颈椎按摩等对症治疗处理为宜的。

2020-03-28 23:24

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊