首页> 传染病科> 肝病科> 乙肝> 乙肝> 你好,我刚刚因想知道乙肝疫苗是否需要补

你好,我刚刚因想知道乙肝疫苗是否需要补

发病时间:不清楚

你好,我刚刚因想知道乙肝疫苗是否需要补针,查了乙肝五项,单子还没具体出来,但查血的小姐姐口头告诉我乙肝5号核心抗体呈弱阳性,这意味着什么呢?我现在该怎么办?

P****** 2020-03-29 16:40 投诉

乙肝 乙型肝炎 肝炎 感冒 乙肝病毒 乙肝疫苗 HBV-DNA 抗-HBc 乙肝表面抗体 乙肝核心抗体 乙肝五项 肝脏

我要咨询

精选回答(5)

陈德龙 主治医师 金华市中心医院


提问

乙肝核心抗体弱阳性,可能是曾经有感染过乙肝病毒,现在已经治愈了,因为乙肝核心抗体的半衰期很长,由于乙肝病毒以往就清除了,但是核心抗体因为半衰期很长,所以仍然在体内能够检测出来,也有可能是一些假阳性。最主要还是看乙肝表面抗体和其他抗原。对于你目前情况,建议还是要继续接种。如果乙肝表面抗体呈阳性的,那么目前就不需要再继续乙肝疫苗的补针治疗,如果出现弱阳性,建议还是尽可能的强化接种一下。

2020-03-29 17:22

投诉


王晋军 主治医师 柳林县柳林镇卫生院

擅长:主要擅长消化系统疾病,泌尿系统疾病

提问

乙肝五项核心抗体弱阳性,有可能是感染了乙肝病毒,也有可能是正常的,如果是不放心的话,需要做个定量检查,来明确是否为正常的。如果是检查定量是正常的,那就说明是没有感染乙肝病毒,如果是定量很高,那就认为是有感染了乙肝病毒,对身体就有一定影响的,现在没有检查结果,很难判断是否需要注射乙肝疫苗。

2020-03-29 19:30

投诉


李云华 主治医师 东营市河口区人民医院社区卫生服务中心

擅长:心理疾病,妇科疾病,内科疾病,儿科疾病

提问

如果只是单纯核心抗体是弱阳性的问题,还是不能够预防乙型肝炎的进一步的传染的,所以建议患者还是需要注射乙肝疫苗,主要是为了产生表面抗体阳性的问题。当然最好是把化验单发上来我看一下,如果只是单纯核心抗体是阳性,仍然还是需要注射乙肝疫苗的。

2020-03-29 19:23

投诉


刘少博 医师 锦州医科大学附属第一医院

擅长:甲状腺,乳腺疾病,骨科疾病,肺癌,食管癌,纵膈肿物,泌尿疾病

提问

乙肝核心抗体阳性与近期感冒没有任何关系。应进一步做HBV-DNA定量检测,确定是否具有传染性或乙肝病毒复制情况,除外隐匿性肝炎。如果HBV-DNA阴性,抗-HBc低水平阳性,多代表着该人既往感染过乙肝病毒,现已经康复,体内的乙肝病毒已被清除,像正常人一样。

2020-03-29 17:02

投诉


林永吉 乡村医师 龙田锦美卫生所

擅长:胃十二指肠溃疡,胃炎

提问

乙肝五项检验乙肝核心抗体呈弱阳性,说明是曾经感染过乙肝病毒,由于自身免疫力强,将乙肝病毒清除,现处于恢复期,说明没有患乙肝,对身体没有影响。这种情况不需要补乙肝疫苗。平时饮食要注意清淡,避免吃油腻、辛辣刺激的食物,不要喝酒,避免熬夜,以免加重肝脏负担。

2020-03-29 16:49

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊