首页> 内科> 呼吸内科> 气管炎> 支气管炎> 有支气管炎,3月12去做了胸部CT,未发

有支气管炎,3月12去做了胸部CT,未发

发病时间:不清楚

有支气管炎,3月12去做了胸部CT,未发现异常,血液检查发现是支原体引起的气管炎。口服阿奇霉素一周,停药一周了,随后又吃了一周阿奇霉素,停药一天,午后睡觉起来咳嗽明显,最近感觉胸部上侧锁骨下侧肋骨有一阵针扎似的间歇性痛。

扁****** 2020-03-30 18:11 投诉

支原体感染 支气管炎 气管炎 胸痛 咳嗽 神经性疼痛 阿奇霉素 肋骨 锁骨

我要咨询

精选回答(1)

蒋兵营 主治医师 任丘市麻家务卫生院

擅长:高血压,糖尿病,冠心病,感冒,肺炎,支气管炎,胃炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,妊高症等

提问

目前出现间断胸痛呈针刺样考虑是由于局部神经性疼痛导致,和支原体感染引起的气管炎没有太大关系。目前仍然伴有咳嗽考虑是由于用药疗程及方法不正确导致。你可以口服止咳化痰药物治疗,同时可口服阿奇霉素治疗,一般五天一个疗程,停药两天后可以继续用药。一般疗程2-3周。

2020-04-01 09:26

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊