首页> 肿瘤科> 乳腺癌> 目前我母亲乳腺癌化疗第三次,右胳膊有筋一

目前我母亲乳腺癌化疗第三次,右胳膊有筋一

发病时间:不清楚

目前我母亲乳腺癌化疗第三次,右胳膊有筋一直拧着疼,想去医院看看,请问挂什么科?

不****** 2020-04-02 22:17 投诉

肿瘤 软组织损伤 乳腺癌 脱发 骨髓抑制 骨转移 疼痛 活血化瘀 抗癌 人参 放化疗 化疗 胳膊 肌肉 神经 血管 肠道

我要咨询

精选回答(1)

曾祥波 主治医师 汉川市中洲职工医院


提问

综合你的描述以及临床症状来看,这种情况考虑一是与肌肉软组织损伤有关,二是考虑是否与化疗后的副作用有关,建议你先到医院疼痛科就医,明确是否为肌肉软组织损伤的可能。如果确诊是肌肉软组织损伤,给与止痛,活血化瘀药物口服,如果不是再到肿瘤科看看。

2020-04-03 08:12

投诉


医生回答(3)

孙杰 副主任医师 中国水利水电松辽中心医院


提问

患者可以挂号肿瘤科,乳腺癌患者化疗后出现的疼痛考虑是由于肿瘤的化疗产生的副作用,但也不能排除是有骨转移的情况,单纯的放化疗是存在很多副作用的,如:胃肠道反应,骨髓抑制,肝肾心功能损害,神经毒性反应,脱发等等,针对患者目前的症状以及情况来看,患者目前可以考虑用中药进行相应的调节,中药的选择上,许多化疗期间的患者反馈参百益不错,其成分中的Rg3 可以抑制肿瘤新生血管生长,在治疗期间辅助化疗治疗,有减轻患者疼痛和帮助提高患者免疫力的作用,同时也有许多治疗结束后的患者长期吃参百益,进行预后防复发,得到的反馈也是很好,所以患者若是想长期服用也是建议的。

2020-04-07 08:17

投诉

孙杰 副主任医师 中国水利水电松辽中心医院


提问

乳腺癌患者化疗后出现的疼痛考虑是由于肿瘤的化疗产生的副作用,但也不能排除是有骨转移的情况,患者检查的情况可以挂号肿瘤科,单纯的放化疗是存在很多副作用的,如:胃肠道反应,骨髓抑制,肝肾心功能损害,神经毒性反应,脱发等等,所以建议在患者治疗的同时,建议使用缓解放化疗的副作用的产品进行辅助治疗,比如抗癌产品参百益,由富力博士研发,是人参皂苷Rg3的原研产品。可提高患者免疫力,配合放化疗期间使用可以减轻放化疗产生的毒副作用,提高放化疗的效果,减轻患者的疼痛,提高生活质量,延长患者的生存期。

2020-04-07 08:17

投诉

李新泽 医师 邢台市李新泽中医诊所

擅长:通过中药治疗癌细胞,调整阴阳平衡,动态调方,攻补兼施,标本兼治

提问

化疗后副作用很大,应该服用中药辅助治疗,活血化瘀,软坚散结,补益气血,有效提升白细胞,增强机体免疫力,减轻化疗药的副作用.

2020-05-08 18:49

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊