首页> 传染病科> 结核科> 结核> 结核性胸膜炎住院治疗两个月,现在已经出院

结核性胸膜炎住院治疗两个月,现在已经出院

发病时间:不清楚

结核性胸膜炎住院治疗两个月,现在已经出院两个月,服用抗结核药物,最近痰检PCR阳性,请问还有没有传染性,或者说传染性强不强

欣****** 2020-04-07 21:49 投诉

结核 结核性胸膜炎

我要咨询

精选回答(1)

李云华 主治医师 东营市河口区人民医院社区卫生服务中心

擅长:心理疾病,妇科疾病,内科疾病,儿科疾病

提问

如果患者发现结核性胸膜炎,建议需要在医生的指导下,长期的使用抗结核病的药物来进行治疗,同时也要注意复查胸部的x线片和痰液的检查,如果仍然发现痰液检查出现阳性考虑患者是有比较强的传染性。所以建议患者需要继续服用药物,或者是在医生的指导下更换其他的药物的。

2020-04-08 06:57

1条追问

投诉

追问: 医生,其他都是阴性,就只有PCR检测为阳性,请问能否判断有无传染性?

回复追问:

取消 提交

回复: 一种情况只能说是具有一定的传染性,因为痰液的检查是非常重要的

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊