首页> 肿瘤科> 卵巢癌> 卵巢癌化疗后20天复查,一切指数正常,还

卵巢癌化疗后20天复查,一切指数正常,还

发病时间:不清楚

卵巢癌化疗后20天复查,一切指数正常,还需再次化疗么?

X******5 2020-04-11 17:03 投诉

骨髓抑制 肿瘤 神经 卵巢癌 脱发 放化疗 化疗 肠道 活血化瘀 清热解毒

我要咨询

其他人还在看

精选回答(1)

刘汝巧 主治医师 肥城矿业集团中心医院


提问

卵巢癌术后化疗一次,现在复查各项指标正常,说明患者对药物吸收好,效果也比较好,一般情况下,术后第1次需要4次化疗的。所以你问一下住院的大夫,根据患者的情况,以及肿瘤的病理类型,咨询一下住院大夫,看是否需要化疗,大夫会告诉你再次去住院的时间的,是这样决定化疗的次数和时间。

2020-04-11 17:08

2条追问

投诉

追问: 指数正常也要化疗巩固么?

回复追问:

取消 提交

回复: 一般化疗的药物,可以引起患者白细胞低或者轻微贫血,或者是肝功异常,指的是这些都正常,说明患者体质比较好,但是需要多次化疗来杀伤癌细胞,这样说能明白吗,所以问问手术的大夫。

回复追问:

取消 提交

追问: 肝常规血常规,Ca125,19-9等检查都正常了

回复追问:

取消 提交

回复: 嗯,说明患者愈后很好,以后也是需要定期复查,还是建议问问住院大夫,看是否需要化疗。大夫会告诉你的,一般是出院,会告诉再次化疗的时间。

回复追问:

取消 提交


医生回答(3)

孙杰 副主任医师 中国水利水电松辽中心医院


提问

卵巢癌患者目前的情况可以根据患者的实际情况考虑是否是要二次化疗的,同时患者也要注意饮食以及日常的休息状况,单纯的放化疗是存在很多副作用的,如:胃肠道反应,骨髓抑制,肝肾心功能损害,神经毒性反应,脱发等等,针对患者目前的情况来看,考虑放化疗的毒性刺激较强,临床多配合具有抗肿瘤效果的中医药辅助治疗,减轻毒性刺激,提高治疗效果,像富力博士研发的参百益对患者来说是个不错的选择。长期服用还可以改善病情状况,提高免疫力和抗病能力,减轻患者痛苦,提高生活质量。?。

2020-04-13 10:41

投诉

李新泽 医师 邢台市李新泽中医诊所

擅长:通过中药治疗癌细胞,调整阴阳平衡,动态调方,攻补兼施,标本兼治

提问

卵巢癌恶性率较高,单纯西医治疗效果不佳,可以配合服用中药扶正祛邪,活血化瘀,清热解毒,改善机体内环境,提高免疫力,有效控制病情发展.

2020-05-09 10:29

投诉

李新泽 医师 邢台市李新泽中医诊所

擅长:通过中药治疗癌细胞,调整阴阳平衡,动态调方,攻补兼施,标本兼治

提问

卵巢癌恶性率较高,单纯西医治疗效果不佳,可以配合服用中药扶正祛邪,活血化瘀,清热解毒,改善机体内环境,提高免疫力,有效控制病情发展.

2020-05-08 18:42

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊