首页> 内科> 肾内科> 肾炎> 慢性肾炎> 我46岁,男,患慢性肾炎,以前发现有潜血

我46岁,男,患慢性肾炎,以前发现有潜血

发病时间:不清楚

我46岁,男,患慢性肾炎,以前发现有潜血2+两年了,今年一月尿检蛋白1+,潜血2+,定量0.3左右,现在吃缬沙坦40毫克一天,清肾丸,以前会吃些金水宝,后因胃不舒服把金水宝停了,现血压高压100左右,低压70左右,现在尿检蛋白有时阴,有时弱阳,潜血还是2+,尿里有泡沫,现问问要怎么治疗,象我这种情况要不要做肾穿确定病理治疗更好?听说还要割扁桃体对治疗肾炎有疗效?

j****** 2020-04-12 10:07 投诉

慢性肾小球肾炎 慢性肾炎 肾炎 血压高 消化 变性 缬沙坦 尿检 潜血 扁桃体 肾脏 豆浆 牛奶 食盐

我要咨询

精选回答(1)

姜树生 医师 朝阳县东大道乡卫生院

擅长:擅长消化.心血管.呼吸系统的常见病多发病及疑难病症等的诊断和治疗。

提问

你这种情况可以做肾脏病理检查,确诊了病变性质再制定治疗方案,不可以盲目的割掉扁桃体。如果确定是慢性肾小球肾炎,采取对症支持的方法治疗就可以,平时饮食以清淡好消化为主,限制食盐和脂肪的摄入,补充优质蛋白质,如牛奶、豆浆等。

2020-04-12 11:08

1条追问

投诉

追问: 因我蛋白尿不高,有些医生不建议我做肾穿,你认为呢?

回复追问:

取消 提交

回复: 最好做个肾脏病理检查,这是诊断的金标准,确诊了病变性质再治疗。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊