首页> 内科> 心血管内科> 高血压> 高血压> 高血压3年,服用厄贝沙坦,自测血压偏低,

高血压3年,服用厄贝沙坦,自测血压偏低,

发病时间:不清楚

高血压3年,服用厄贝沙坦,自测血压偏低,一般在70/100左右,已减量服用五分之一粒了,是否可停荮?

钱****** 2020-04-14 20:57 投诉

高血压 血压偏低 厄贝沙坦

我要咨询

精选回答(1)

解祥民 主治医师 莒县人民医院

擅长:冠心病 高血压病 心肌病 心律失常

提问

高血压病受到饮食、环境、情绪以及药物等因素影响。在口服降压药物后多数患者可以有效的控制,并且能长期维持正常水平。你的血压目前处于偏低的水平,提示血管的紧张度降低。目前,可以停止服用厄贝沙坦片,需要检查动态血压或者勤测量血压,防止血压反弹。目前可以暂时停用降压药物,需要低盐低脂饮食,戒烟戒酒,不要熬夜,定期检查血脂、血液粘稠度等指标。

2020-04-14 23:21

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊