首页> 外科> 骨科> 骨头> 一个月前有骨头卡喉咙,做了喉镜和CT都

一个月前有骨头卡喉咙,做了喉镜和CT都

发病时间:不清楚

一个月前有骨头卡喉咙,做了喉镜和CT都说没有异物,发现甲状腺左右结节7×6mm。后来喉咙还是不舒服,又看了医生说喉咙红了可能划伤吃了点药,也是没好。到现在还是感觉喉咙左侧有点东西,怕长了什么奇奇怪怪的,昨天起床吐口水发现有点血,有点担心。。

P****** 2020-04-23 11:54 投诉

结节 喉咙 甲状腺 咽喉 骨头 食管 口腔 胃镜 甲状腺结节 奥美拉唑 乳酸菌素片 喉镜 彩超 喉部 消化 吞咽疼痛 疼痛

我要咨询

精选回答(5)

陈德龙 主治医师 金华市中心医院


提问

20岁如果吃了鱼刺卡住喉咙,当时会出现明显的吞咽疼痛,如果鱼刺已经取出或者进入消化道可能也会被消化,所以自己没有感觉,但是划伤的咽喉部粘膜恢复需要一定的时间,在这期间可能也会引起少许的疼痛,当然跟鱼刺卡在那里的疼痛程度是明显减轻的。目前出现吐口水有血丝,可能还是由于局部粘膜没有完全修复。如果实在不放心,建议可以再复查CT,当然直接通过胃镜检查是更加明确的。目前最主要还是适当的进行消炎以及促进粘膜生长药物治疗,比如服用奥美拉唑。

2020-04-23 12:09

投诉


王俊璧 主治医师 青岛市市南区人民医院

擅长:擅长外科常见疾病、各种良恶性治疗的诊断、手术治疗及放化疗。颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出的诊断、治疗。狂犬病疫苗的接种。

提问

一般门诊上被骨头或鱼刺划伤气管或食管壁引起的粘膜损伤很常见,大部分都吞咽下去了,只有少部分人会嵌顿在咽喉部或食道。但病人往往感觉是一样的,因为食道粘膜比较敏感,特别是划伤后引起粘膜感染的情况。你这个已经一个月了,按理应该好了,现在还有感觉,而且呕吐物有血丝,应该考虑要么有感染,要么有骨头嵌顿。骨头嵌顿好检查,拍片就行。感染不是很好处理,因为每天都要进食。建议你这一段时间尽量以流质饮食为主,禁止酸辣饮酒等刺激。适当口服消炎药治疗。过一段时间,效果不好,就要考虑胃镜检查。这个与甲状腺没有关系。

2020-04-23 20:31

投诉


李振大 主治医师 河南省淮滨医院


提问

这种情况喉镜检查以及ct检查没有异物不用担心。咽喉部位不适吐口水有血考虑因为咽喉部位粘膜划伤炎症刺激有关。注意口腔咽喉清洁卫生,应用淡盐水含漱。建议可以应用一些清嗓利咽消炎药物治疗。注意饮食清淡。避免辛辣刺激食物。避免烟酒不良刺激。甲状腺结节需要定期复查甲状腺彩超以及甲功看看。

2020-04-23 17:22

投诉


王靖翰 医师 唐河县人民医院

擅长:对各种内外科,骨科,心血管,妇科,产科,麻醉,肝病,内分泌,皮肤科,男性病,女性病,高血压,都有一定的了解。

提问

这种情况主要还是在平时的吃饭过热或者过快,或者是在吃一些比较硬的食物之后划伤到食管所导致的,这种修复的过程需要一段的时间,不是说几天就能够完全好转的。平时的时候可以吃一些比较暖和的食物,避免吃饭过快,另外也可以买一些乳酸菌素片来进行服用。

2020-04-23 16:09

投诉


张建霞 主治医师 东营盐窝中心卫生院


提问

被骨头划伤喉部,目前有轻微不适,少量流血,既往做过检查没有异常,说明没有太大问题,考虑还是划伤的组织没有彻底治愈造成的慢性炎症。需要继续调理一下。建议服用消炎药治疗,多喝水,每天刷牙,饭后漱口,保持口腔清洁,禁食辛辣生冷刺激食物。

2020-04-23 15:47

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊