首页> 儿科> 小儿外科> 小儿成骨不全> 成骨不全能冶疗吗请问?

成骨不全能冶疗吗请问?

发病时间:不清楚

成骨不全能冶疗吗请问?

P****** 2020-04-24 02:39 投诉

畸形 成骨不全 骨膜发育不良 骨折 缺钙 原发性骨脆症 软骨病 性疾病 发育 手术 胶原蛋白 雌激素 维生素D 脆骨

我要咨询

精选回答(5)

黄诚英 副主任医师 北流市人民医院

擅长:对小儿常见病以及内科常见病都可以进行初步诊断和治疗。

提问

成骨不全症,又称成骨不全、脆骨病、先天性发育不全、瓷娃娃、原发性骨脆症、骨膜发育不良。患儿易发骨折,轻微的碰撞,也会造成严重的骨折,是一种罕见遗传性骨疾病。病情严重可以危及生命。该病属于家族性发病,属于遗传性疾病,没有药物可以治疗。

2020-04-24 08:37

投诉


罗桂福 助理医师 江西省南昌县广福镇北头村卫生所

擅长:擅长儿科,中医科,妇科疾病的治疗,会运用中西医结合的方法治疗小儿惊厥,腹泻,子宫肌瘤,盆腔炎等。

提问

成骨不全症又称脆骨病,患儿易发骨折,轻微的碰撞,也会造成严重的骨折的。是骨组织胶原蛋白代谢出现异常的一种免疫性结缔组织疾病。可以采取药物,手术,越早治疗效果比较好。需要去专科医院,治疗比较专业,平时需要做好防护,否则容易引起骨折,严重的是会有生命危险的。

2020-04-25 11:07

投诉

赵淑真 医师 威县人民医院

擅长:妇产科、儿科疾病。

提问

成骨不全又叫软骨病、瓷娃娃,是一种一次性疾病,目前没有特效的治疗方法,只能是预防骨折、对症治疗,不能完全治愈。成骨不全主要表现就是容易骨折,轻微震动就可能发生严重骨折,骨折后容易造成畸形、严重危机生命。建议这种患者主要就是预防骨折发生,药物治疗有维生素D、雌激素、降钙素等,但是治疗效果不理想。

2020-04-24 13:59

投诉

王渊江 医师 威县人民医院

擅长:本人擅长内科常见病,多发病的诊治和预防,并对两性健康,保健,有一定的经验。

提问

从当前医学条件下,这个情况,不能说不能治疗,但是没有根本治愈的可能,从目前的医学研究条件下,认为它是一种病因不明,多有家庭遗传史。建议你,要是确定了,也不要灰心,也有控制和减少的办法如,主要是预防骨折,要严格的保护孩子,一直到发生骨折的情况减少,同时要防止长期卧床的并发症,同时还要结合实际情况在当地专业医生指导服用药物。

2020-04-24 09:19

投诉

李云华 主治医师 东营市河口区人民医院社区卫生服务中心

擅长:心理疾病,妇科疾病,内科疾病,儿科疾病

提问

这种情况建议把检测结果发出来我看一下,看一下到底是什么原因导致的成骨不全,要看一下患者是否存在着比较严重的缺钙的问题的,也要看一下患者有没有脆性骨折的发生。首先需要适当在医生的指导下补充钙质剂,同时要注意多晒太阳才能促进钙质剂的进一步的吸收的。

2020-04-24 05:06

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊