首页> 内科> 内分泌科> 糖尿病> 糖尿病> 我现年79岁,2O16年作了左肺1.5

我现年79岁,2O16年作了左肺1.5

发病时间:不清楚

我现年79岁,2O16年作了左肺1.5公分结节小细胞癌手术切除,2017年作了左肾上腺2.3公分小细胞癌转移癌的切除,一共作了六次化疗。今年四月第十次复查经PET/CT诊断有两处转移一是右肾上腺2.4x2.3公分结节,二是右肾门近主动脉右侧有2.2公分淋巴结节,与血管分界不清.经多科室多专家的咨询他们較一致的建议不能再作手术可用化疗加免疫疗法控制两结节。你们的建议是怎样?我有糖尿病,糖尿病肾病,髙血压,但都控制稳定,身体和精神状态良好,我能承受这个疗法吗?这个疗法的效果如何?一共要做几次?

P****** 2020-04-29 08:24 投诉

糖尿病 肺癌 高血压 糖尿病肾病 小细胞肺癌 性疾病 肺部肿瘤 慢性病 淋巴结节 转移性肿瘤 转移癌 小细胞癌 精神 结节 免疫力下降 手术 卡铂 化疗 依托泊苷 PET 血压 血管 肾上腺 主动脉

我要咨询

精选回答(5)

陈德龙 主治医师 金华市中心医院


提问

化疗加免疫治疗,对肺癌的治疗效果还可以,有一定治疗作用。由于petCT检查已经明确考虑是转移性肿瘤,而且是肺部肿瘤转移,所以手术基本不考虑。可以听取医生意见,进行化疗加免疫药物治疗。对于广泛期小细胞肺癌治疗可以选用一线治疗药物,比如阿替利珠单抗与卡铂和依托泊苷联合应用,是小细胞肺癌一线治疗的免疫药物,另外可以增加免疫药物补充治疗,注意补充营养,增强蛋白质,加强身体锻炼。

2020-04-29 23:28

投诉


林卫忱 副主任药师 黑龙江省密山市中医院

擅长:本人拥有国家级正规执业中药师,副主任药师,执业医师等资格证书,擅长临床慢性阻塞肺疾病及冠心病和脑梗死及癫痫常见多发病

提问

既往有肺癌晚期病史,而且也常规治疗。目前还是出现有转移复发,而且还存在有多种慢性疾病,年龄较大,的确不适合再次外科手术治疗,目前选择药物化疗及免疫方式治疗应该可以,效果好可以控制病情状态。具体治疗周期很难确定,可能需要根据治疗措施及反应效果看,还是听取专家医生的建议,治疗期间可能需要注意加强体质,调整好自身的身体状况。

2020-05-01 20:47

投诉

张淑梅 医师 阜城县崔庙镇卫生院

擅长:内科,胃肠道疾病。

提问

结合您的身体状况,年纪较大,患有多种基础性疾病,不建议您再接受临床手术。请接受临床医生的建议,应用化疗免疫治疗,也可服用中药调理。化疗药物也要选用副作用相对较小的药物,避免导致机体免疫力下降,平时也要注意放松心态,增加饮食营养,提高自己的生活质量。

2020-05-01 08:40

投诉

王晋军 主治医师 柳林县柳林镇卫生院

擅长:主要擅长消化系统疾病,泌尿系统疾病

提问

目前的情况看疾病特别多,认为是不适合再做手术了,体质不好的话,建议做化疗和其他的方法治疗,避免疾病的加重。如果是有身体的癌变,那就需要使用其他的方法治疗,避免对身体形成严重的伤害,这样有利于身体的恢复,可以配合中医中药治疗。

2020-04-29 21:38

投诉

张璟 医师 大封社区医院

擅长:十二指肠溃疡,糖尿病,高血压,慢性胃炎,食管炎,胃炎

提问

你有糖尿病,高血压慢性病,建议你最好不要手术,可以用化疗加免疫疗法控制比较好一些。具体做几次,需要根据当时化疗具体情况而定。建议患者平时注意饮食,禁忌辛辣,刺激性食物,以及含糖高的食物,清淡饮食,最好少食多餐,规律饮食,减轻压力,放松心态,保持心情舒畅,适当活动。

2020-04-29 10:53

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊